© УАЗ

24 нояб 2017 14:58

Автопром 1706

УАЗы будут собирать в Казахстане

Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнется крупноузловая сборка автомобилей УАЗ: модели Патриот, Хантер и семейство классических коммерческих автомобилей марки встанут на конвейеры сразудвух местных автосборочных площадок.

Производство машин будет налажено на двух сборочных площадках Казахстана: заводе "Азия Авто" в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау, сообщает пресс-служба марки. Планируется крупноузловая сборка по технологии SKD. Старт производства намечен на второй квартал 2018 года.

Локальную сборку получат внедорожники УАЗ Патриот и УАЗ Хантер, а также классические коммерческие модели – фургоны, автобусы и санитарные автомобили. Исключение составляют модели УАЗ Пикап и новый коммерческий автомобиль УАЗ Профи - их казахстанские дилеры пока что продолжат закупать в готовом виде. 

Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на автомобили, собранные в Республике Казахстан. С 1 января 2018 года на подобные машины возобновится действие льготы по НДС (12%). Также у покупателей автомобилей казахстанской сборки есть возможность оформить льготный кредит.

Кроме того, при регистрации транспортного средства не применяется утилизационный сбор. И, наконец, на казахские автомобили распространяются преференции госзакупщиков. При этом подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации, при которой старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно 1000 долларов.

Как прогнозирует директор по экспорту марки Андрей Дорофеев, в 2018 году автопроизводитель поставит на рынок Казахстана не менее 2 500 автомобилей и машинокомплектов при условии, что в республике не произойдет никаких макроэкономических потрясений.

Казахстан является крупнейшим экспортным рынком для Ульяновского автозавода. В зависимости от экономической ситуации на него ежегодно поставлялось от 1 000 до 5 000 внедорожников.

 

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.