© УАЗ

24 нояб 2017 14:58

Автопром 1742

УАЗы будут собирать в Казахстане

Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнется крупноузловая сборка автомобилей УАЗ: модели Патриот, Хантер и семейство классических коммерческих автомобилей марки встанут на конвейеры сразудвух местных автосборочных площадок.

Производство машин будет налажено на двух сборочных площадках Казахстана: заводе "Азия Авто" в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау, сообщает пресс-служба марки. Планируется крупноузловая сборка по технологии SKD. Старт производства намечен на второй квартал 2018 года.

Локальную сборку получат внедорожники УАЗ Патриот и УАЗ Хантер, а также классические коммерческие модели – фургоны, автобусы и санитарные автомобили. Исключение составляют модели УАЗ Пикап и новый коммерческий автомобиль УАЗ Профи - их казахстанские дилеры пока что продолжат закупать в готовом виде. 

Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на автомобили, собранные в Республике Казахстан. С 1 января 2018 года на подобные машины возобновится действие льготы по НДС (12%). Также у покупателей автомобилей казахстанской сборки есть возможность оформить льготный кредит.

Кроме того, при регистрации транспортного средства не применяется утилизационный сбор. И, наконец, на казахские автомобили распространяются преференции госзакупщиков. При этом подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации, при которой старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно 1000 долларов.

Как прогнозирует директор по экспорту марки Андрей Дорофеев, в 2018 году автопроизводитель поставит на рынок Казахстана не менее 2 500 автомобилей и машинокомплектов при условии, что в республике не произойдет никаких макроэкономических потрясений.

Казахстан является крупнейшим экспортным рынком для Ульяновского автозавода. В зависимости от экономической ситуации на него ежегодно поставлялось от 1 000 до 5 000 внедорожников.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.