© Infiniti

24 нояб 2017 10:56

Новинки 3545

Опубликовано первое фото кроссовера QX50 с "прорывным" турбомотором

Японская премиальная марка опубликовала первое официальное изображение своего нового кроссовера Infiniti QX50, премьера которого состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Главная фишка новинки - бензиновый турбомотор с переменной степенью сжатия, который делает QX50 самой продвинутой моделью марки.

Двухлитровый турбированный двигатель VC-Turbo станет первым в мире серийным мотором, оснащенным системой изменения степени сжатия. Этот мотор в компании называют "прорывом в разработке двигателей внутреннего сгорания": степень сжатия двигателя может изменяться от 8:1 до 14:1. При мощности двигателя 268 л.с. максимальный крутящий момент достигает 380 Нм.

Заявлено, что новый турбомотор по полке крутящего момента будет сопоставим с дизельным двигателем, а по динамике - с шестицилиндровым более объемным бензиновым агрегатом, однако отличается при этом заметной экономичностью - по сравнению с прежним V6 расход топлива снижен на 35%. При этом моноприводный QX50 будет разгоняться до первой сотни за 6,7 секунды, а полноприводный QX50 4WD - за 6,3 секунды. Мотор будет работать в паре с вариатором.

Инновационный мотор - не единственное, что позволяет разработчикам называть QX50 "самым продвинутым Infiniti". Кроссоверу обещана система полуавтономного управления ProPilot - аналогичная той, что уже внедрена на некоторых моделях материнской марки Nissan. Комплекс ассистентов позволяет  автомобилю самостоятельно ехать по шоссе в пределах одной полосы, разгоняться и замедляться.

В облике концепта QX50 был представлен в январе этого года на автосалоне в Детройте, и серийная модель, судя по первому изображению, несильно будет отличаться от прототипа: по сути, изменилась лишь оптика и дизайн обвеса. Продажи нового Infiniti QX50 на ключевых для марки рынках должны начаться в 2018 году. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.