© Infiniti

24 нояб 2017 10:56

Новинки 3314

Опубликовано первое фото кроссовера QX50 с "прорывным" турбомотором

Японская премиальная марка опубликовала первое официальное изображение своего нового кроссовера Infiniti QX50, премьера которого состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Главная фишка новинки - бензиновый турбомотор с переменной степенью сжатия, который делает QX50 самой продвинутой моделью марки.

Двухлитровый турбированный двигатель VC-Turbo станет первым в мире серийным мотором, оснащенным системой изменения степени сжатия. Этот мотор в компании называют "прорывом в разработке двигателей внутреннего сгорания": степень сжатия двигателя может изменяться от 8:1 до 14:1. При мощности двигателя 268 л.с. максимальный крутящий момент достигает 380 Нм.

Заявлено, что новый турбомотор по полке крутящего момента будет сопоставим с дизельным двигателем, а по динамике - с шестицилиндровым более объемным бензиновым агрегатом, однако отличается при этом заметной экономичностью - по сравнению с прежним V6 расход топлива снижен на 35%. При этом моноприводный QX50 будет разгоняться до первой сотни за 6,7 секунды, а полноприводный QX50 4WD - за 6,3 секунды. Мотор будет работать в паре с вариатором.

Инновационный мотор - не единственное, что позволяет разработчикам называть QX50 "самым продвинутым Infiniti". Кроссоверу обещана система полуавтономного управления ProPilot - аналогичная той, что уже внедрена на некоторых моделях материнской марки Nissan. Комплекс ассистентов позволяет  автомобилю самостоятельно ехать по шоссе в пределах одной полосы, разгоняться и замедляться.

В облике концепта QX50 был представлен в январе этого года на автосалоне в Детройте, и серийная модель, судя по первому изображению, несильно будет отличаться от прототипа: по сути, изменилась лишь оптика и дизайн обвеса. Продажи нового Infiniti QX50 на ключевых для марки рынках должны начаться в 2018 году. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.