© РЖД

24 нояб 2017 13:06

Дороги 3122

В Подмосковье можно будет не стоять на ж/д переездах (но придется заплатить)

На сайте госзакупок появились новые предложения, связанные с развитием дорожной инфраструктуры Подмосковья. Развитие это, правда, будет платным для водителей: частные концессионные инициативы заключаются в строительстве новой платной дороги и платного путепровода через железную дорогу.

Как сообщает "Коммерсант", первая из так называемых частных концессионных инициатив (когда инвесторы сами выступают с предложением, по которому может быть организован конкурс) предложена ООО "Четвертая концессионная компания". Инвесторы предлагают построить первую региональную платную дорогу в Подмосковье, которая соединит Ярославское и Дмитровское шоссе. Протяженность участка составит 16 километров, дорога пройдет через Виноградово, Болтино и Тарасовку.

Стоимость этого проекта оценивается в 30 миллиардов рублей, а проезд по ней для легковых автомобилей обойдется в 160 рублей (10 рублей за километр). Проект планируется реализовать к 2022 году.

Вторая инициатива еще более интересна. ООО "Мостальянс" предложил построить путепровод через железную дорогу на Можайском шоссе, вблизи поселка Спутник. Строительство путепровода обойдется в один миллиард рублей и будет закончено в 2020 году, а за возможность не тратить время в пробке на железнодорожном переезде водителям предстоит отдавать от 42 до 168 рублей (для грузовиков - дороже). Аналогичный проект строительства путепровода "Мостальянс" предложил реализовать и в Раменском районе, однако тарифная сетка по этому путепроводу не указана.

Ранее областной минтранс заключил два концессионных соглашения с ООО "Подмосковная платная дорога" по строительству платных путепроводов в поселке Саввинская Слобода (Одинцовский район) и возле платформы Акулово (Наро-Фоминский район). Оба проекта должны быть реализованы в 2018 году. Диапазон цен на проезд составит все те же 42-168 рублей.

Стоит отметить, что бесплатные путепроводы в Подмосковье тоже строятся. С 2013 года реализуется программа "Свободный переезд", в рамках которой на бюджетные средства строятся новые путепроводы. Бюджет проекта составляет 63 миллиарда рублей, 14 из 19 запланированных путепроводов уже построены. Всего в Подмосковье, по данным "Коммерсанта", насчитывается 700 одноуровневых железнодорожных переездов, 100 из которых считаются проблемными.    

      

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.