© АвтоВАЗ

24 нояб 2017 09:37

Аналитика 1864

Lada впервые попала в десятку любимых автомобильных брендов россиян

Понятия "самый продаваемый" и "любимый" далеко не всегда оказываются тождественными. Автомобили Lada давно и надежно закрепились на первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России, однако в любви к отечественной марке готовы были признаться далеко не все - до некоторых пор.

Необычный рейтинг любимых брендов россиян вот уже который год составляется в рамках проекта компании Online Market Intelligence (OMI). По сути, этот рейтинг показывает, как часто покупатели выбирают автомобиль не разумом, а сердцем. Марка Lada, представленная недорогим и практичным автомобильным рядом, в этом рейтинге всегда была далека от первых строчек, однако в этом году - впервые за 9 лет исследований - сумела пробиться в первую десятку.

Отечественная марка оказалась на девятой строчке рейтинга любимых автомобильных брендов России по результатам опроса автовладельцев, проведенного OMI. "Ладе" уступил Volkswagen, замкнувший ТОП-10 рейтинга.

Самым любимым автомобильным брендом России вот уже седьмой год подряд является марка BMW. На второй строчке расположилась Toyota - японский бренд оказывался лидером в 2009 и 2010 годах, а с 2011 год стабильно держится за "серебро", лишь однажды, в 2015 году, опустившись на третью строчку. Замыкает тройку лидеров еще один немецкий бренд, Mercedes-Benz. За ним следуют Audi, Ford, Nissan, Kia, Hyundai, Lada и Volkswagen.

Примечательно, что статистика продаж на российском рынке выглядит совершенно иначе. Например, в рейтинге самых продаваемых марок октября уверенно держится именно Lada с результатом в 28 638 проданных за месяц автомобилей. Далее по традиции следуют Kia (17 407 проданных автомобилей) и Hyundai (15 712 машин), улучшившие результаты продаж на 16% и 11% соответственно.

В ТОП-10 самых популярных марок месяца также попали Renault, Volkswagen, Toyota, Nissan, ГАЗ, Skoda и Ford. А марка BMW оказалась только на пятнадцатой строчке.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.