© Peugeot

23 нояб 2017 17:32

Автопром 1441

Peugeot и Citroen отзывают на ремонт более 6 тысяч кроссоверов

Российское представительство концерна PSA объявило об отзыве двух кроссоверов-близнецов - Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008. У автомобилей обнаружились проблемы с багажной дверью и мотором стеклоочистителя.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт" совместно с компанией "Пежо Ситроен Рус" анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет 6 128 автомобилей. Половина из них приходится на кроссовер Peugeot 4008 (3 085 единиц), а остальные - это Citroen C4 Aircross (2 971 автомобиль). 

Поскольку обе модели отличаются лишь визуальным оформлением и идентичны технически, то и проблема у них одна на двоих - дефект амортизаторов двери багажного отделения и возможный выход из строя электропривода стеклоочистителя на этой же двери. Отзыв коснется машин, проданных в России с марта 2012 года по апрель 2016 года.

"Причиной отзыва транспортных средств является возможная неисправность амортизаторов багажной двери, которая может препятствовать удержанию двери багажного отделения в открытом положении, а также возможная неисправность системы вентиляции электродвигателя стеклоочистителя, в некоторых случаях данный дефект может приводить к попаданию воды внутрь электродвигателя и остановке работы", - говорится в сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры Peugeot и Citroen собираются заменить амортизаторы двери багажного отделения и электродвигатель стеклоочистителя. Разумеется, все работы выполняются по инициативе и за счет производителя, поэтому будут бесплатными для владельцев. Обладателей "отзывных" 4008 и C4 Aircross в индивидуальном порядке постараются уведомить о необходимости посетить сервис.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет участия в этой сервисной акции можно самостоятельно, сверив VIN-код с перечнем Росстандарта.