© Autonews.ru

23 нояб 2017 18:39

Автопром 15891

УАЗ выпустил кабриолет на базе "Патриота"

Ульяновский автозавод выпустил весьма экстравагантную версию модели "Патриот" с открытым верхом. Речь идет о "парадном" экземпляре, который будут использовать во время различных торжеств в Намибии.

Компания УАЗ по специальному заказу властей Намибии выпустила "Патриот" в кузове кабриолет, сообщает издание Autonews.ru. Автомобиль будет использоваться военными ведомствами в качестве парадной единицы на торжественных мероприятиях. Не исключено, что открытые "Патриоты" со временем начнут продавать всем желающим. 

Что касается конкретного внедорожника, то автомобиль выполнен в двухдверном исполнении. Кузов ульяновской машины оснащен дугами-поручнями, а интерьер, включая заднюю часть салона, получил комбинированную отделку кожей бежевого и красного цвета. В заднюю часть кузова интегрированы выдвижные ступеньки для доступа в "парадный" отсек, колесные диски выкрашены в белый цвет, а на передних крыльях размещены флагштоки.

 

Как пояснил изданию директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев, созданные по спецзаказу автомобили для официальных церемоний востребованы в оборонных ведомствах разных стран. Производитель уже получил заказ на выпуск нескольких кабриолетов на базе "Патриот" от некоего "силового ведомства соседнего государства". 

 

Представитель компании добавил, что открытые УАЗ "Патриот" потенциально могли бы пользоваться спросом не только среди силовиков, но среди компаний туристического сектора - для сафари, автомобильного туризма, использования в природных заповедниках и так далее. На сегодняшний день единственной моделью УАЗа со складным верхом для экспортных рынков является устаревающий "Хантер".

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.