© Autonews.ru

23 нояб 2017 18:39

Автопром 14530

УАЗ выпустил кабриолет на базе "Патриота"

Ульяновский автозавод выпустил весьма экстравагантную версию модели "Патриот" с открытым верхом. Речь идет о "парадном" экземпляре, который будут использовать во время различных торжеств в Намибии.

Компания УАЗ по специальному заказу властей Намибии выпустила "Патриот" в кузове кабриолет, сообщает издание Autonews.ru. Автомобиль будет использоваться военными ведомствами в качестве парадной единицы на торжественных мероприятиях. Не исключено, что открытые "Патриоты" со временем начнут продавать всем желающим. 

Что касается конкретного внедорожника, то автомобиль выполнен в двухдверном исполнении. Кузов ульяновской машины оснащен дугами-поручнями, а интерьер, включая заднюю часть салона, получил комбинированную отделку кожей бежевого и красного цвета. В заднюю часть кузова интегрированы выдвижные ступеньки для доступа в "парадный" отсек, колесные диски выкрашены в белый цвет, а на передних крыльях размещены флагштоки.

 

Как пояснил изданию директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев, созданные по спецзаказу автомобили для официальных церемоний востребованы в оборонных ведомствах разных стран. Производитель уже получил заказ на выпуск нескольких кабриолетов на базе "Патриот" от некоего "силового ведомства соседнего государства". 

 

Представитель компании добавил, что открытые УАЗ "Патриот" потенциально могли бы пользоваться спросом не только среди силовиков, но среди компаний туристического сектора - для сафари, автомобильного туризма, использования в природных заповедниках и так далее. На сегодняшний день единственной моделью УАЗа со складным верхом для экспортных рынков является устаревающий "Хантер".

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.