© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2017 16:41

Аналитика 77162

Названы самые угоняемые автомобили в России

Одна из крупных страховых компаний опубликовала список самых угоняемых моделей за минувший год. Вкусы у автоугонщиков, надо сказать, сильно изменились - автоворы больше не хотят Porsche, зато очень пристрастились к Range Rover.

Компания "АльфаСтрахование" прислала данные о том, какие автомобили были наиболее популярны у автоугонщиков в период с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Данные страховщиков основаны на обращениях клиентов, связанных с возмещением убытков по КАСКО в части угонов транспортных средств. 

Оказалось, что за прошедший год самой угоняемой моделью стал компактный премиум-кроссовер Range Rover Evoque с частотой угонов 1,35%.

Последняя цифра обозначает отношение числа угнанных экземпляров к общему количеству застрахованных машин данной марки и отражает риск владельца остаться без автомобиля.

 

Интересно, что год назад первое место занимала Porsche Panamera, однако в текущем статистическом сезоне она вообще выпала из топ-10. Второе и третье места по популярности среди автоугонщиков - у внедорожников Lexus LX и Lexus GX с частотой похищений 1,14% и 0,98% соответственно.

Далее на четвертом месте следует классический Range Rover (0,86%), а замыкает первую пятерку Toyota Camry (0,84%), которая еще год назад занимала второе место. В топ-10 самых угоняемых автомобилей среди клиентов "АльфаСтрахования" также вошли Land Rover Discovery (0,82%), Land Rover Freelander (0,61%), Jeep Grand Cherokee (0,59%), BMW 7 серии (0,51%), а также Hyundai Tucson (0,5%).

Стоит отметить, что помимо "Панамеры" из рейтинга наиболее угоняемых автомобилей исчезли и Mercedes-Benz G-Класса, который "Гелендваген", и спортивный кроссовер BMW X6. 

А вот по абсолютному числу угнанных автомобилей клиентов "АльфаСтрахования" в 2016-2017 году лидируют Hyundai Solaris, Lexus LX, Toyota Camry, KIA Sportage и Toyota RAV4.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.