© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2017 16:41

Аналитика 77522

Названы самые угоняемые автомобили в России

Одна из крупных страховых компаний опубликовала список самых угоняемых моделей за минувший год. Вкусы у автоугонщиков, надо сказать, сильно изменились - автоворы больше не хотят Porsche, зато очень пристрастились к Range Rover.

Компания "АльфаСтрахование" прислала данные о том, какие автомобили были наиболее популярны у автоугонщиков в период с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Данные страховщиков основаны на обращениях клиентов, связанных с возмещением убытков по КАСКО в части угонов транспортных средств. 

Оказалось, что за прошедший год самой угоняемой моделью стал компактный премиум-кроссовер Range Rover Evoque с частотой угонов 1,35%.

Последняя цифра обозначает отношение числа угнанных экземпляров к общему количеству застрахованных машин данной марки и отражает риск владельца остаться без автомобиля.

 

Интересно, что год назад первое место занимала Porsche Panamera, однако в текущем статистическом сезоне она вообще выпала из топ-10. Второе и третье места по популярности среди автоугонщиков - у внедорожников Lexus LX и Lexus GX с частотой похищений 1,14% и 0,98% соответственно.

Далее на четвертом месте следует классический Range Rover (0,86%), а замыкает первую пятерку Toyota Camry (0,84%), которая еще год назад занимала второе место. В топ-10 самых угоняемых автомобилей среди клиентов "АльфаСтрахования" также вошли Land Rover Discovery (0,82%), Land Rover Freelander (0,61%), Jeep Grand Cherokee (0,59%), BMW 7 серии (0,51%), а также Hyundai Tucson (0,5%).

Стоит отметить, что помимо "Панамеры" из рейтинга наиболее угоняемых автомобилей исчезли и Mercedes-Benz G-Класса, который "Гелендваген", и спортивный кроссовер BMW X6. 

А вот по абсолютному числу угнанных автомобилей клиентов "АльфаСтрахования" в 2016-2017 году лидируют Hyundai Solaris, Lexus LX, Toyota Camry, KIA Sportage и Toyota RAV4.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.