© АвтоВести

23 нояб 2017 15:30

Дороги 2392

Автомобили инвалидов в России могут сделать "неприкасаемыми"

Одна из политических партий предложила ввести запрет на эвакуацию автомобилей, которые оборудованы знаком "Инвалид". Соответствующий законопроект собираются подать на рассмотрение Госдумы.

Депутаты от ЛДПР предложили запретить эвакуацию автомобилей инвалидов, которая сейчас применяется ко всем без исключения водителям в случае неправильной парковки. Представитель партии Ярослав Нилов считает, что увозить транспортные средства со знаком "Инвалид" на спецстоянку - "кощунственно и антисоциально".

Парламентарий добавил, что законопроект о соответствующих поправках в КоАП фракция готовит по просьбе общественных организаций, которые занимаются защитой прав инвалидов. Документ должны внести на рассмотрение Госдумы. 

"Мы считаем, что достаточно в данном случае перемещения транспортного средства в то место, где нет помехи в движении другим транспортным средствам или пешеходам", - цитирует Нилова агентство "Москва".

Напомним, что на сегодняшний день автомобили инвалидов имеют право бесплатно парковаться на специальных местах, обозначенных соответствующим дорожным знаком и разметкой. Устанавливать знак "Инвалид" имеют право лица с ограниченными возможностями I и II группы инвалидности, а также лица, осуществляющие перевозку таких людей или детей-инвалидов. Штраф за незаконное использование знака "Инвалид" в России составляет 5 000 рублей.

В Москве существует специальный реестр транспортных средств инвалидов, благодаря которым городские службы распознают такие машины на платных парковках. Общероссийского реестра автомобилей инвалидов пока нет.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.