© АвтоВести

23 нояб 2017 15:30

Дороги 1965

Автомобили инвалидов в России могут сделать "неприкасаемыми"

Одна из политических партий предложила ввести запрет на эвакуацию автомобилей, которые оборудованы знаком "Инвалид". Соответствующий законопроект собираются подать на рассмотрение Госдумы.

Депутаты от ЛДПР предложили запретить эвакуацию автомобилей инвалидов, которая сейчас применяется ко всем без исключения водителям в случае неправильной парковки. Представитель партии Ярослав Нилов считает, что увозить транспортные средства со знаком "Инвалид" на спецстоянку - "кощунственно и антисоциально".

Парламентарий добавил, что законопроект о соответствующих поправках в КоАП фракция готовит по просьбе общественных организаций, которые занимаются защитой прав инвалидов. Документ должны внести на рассмотрение Госдумы. 

"Мы считаем, что достаточно в данном случае перемещения транспортного средства в то место, где нет помехи в движении другим транспортным средствам или пешеходам", - цитирует Нилова агентство "Москва".

Напомним, что на сегодняшний день автомобили инвалидов имеют право бесплатно парковаться на специальных местах, обозначенных соответствующим дорожным знаком и разметкой. Устанавливать знак "Инвалид" имеют право лица с ограниченными возможностями I и II группы инвалидности, а также лица, осуществляющие перевозку таких людей или детей-инвалидов. Штраф за незаконное использование знака "Инвалид" в России составляет 5 000 рублей.

В Москве существует специальный реестр транспортных средств инвалидов, благодаря которым городские службы распознают такие машины на платных парковках. Общероссийского реестра автомобилей инвалидов пока нет.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.