© Tesla Motors

23 нояб 2017 14:20

Новинки 3930

Нашумевший электрогрузовик Tesla будет стоить от 9 млн рублей

Компания Илона Маска озвучила ориентировочный порядок цен на революционный электрический грузовик Tesla Semi. Стоимость новинки будет на одном уровне с самыми продвинутыми дизельными тягачами и сопоставима с легковушками представительского класса.

Серийное производство новейшего электрического грузовика Tesla Semi стартует лишь в 2019 году, однако производитель уже готов открыть предзаказы. Самая простая версия тягача с запасом хода 482 км на одной зарядке будет стоить от 150 тысяч долларов или около 9 млн в рублевом эквиваленте. 

Топовый Tesla Semi с батареей увеличенной емкости, которая обеспечит грузовику запас хода свыше 800 км, обойдется как минимум в 180 000 долларов, что в пересчете составляет почти 11 млн рублей. Кроме того компания Илона Маска выпустит лимитированную версию тягача "Founders Series", за которую придется выложить от 200 000 долларов (свыше 12 млн рублей).

Причем, если для заказа обычных Tesla Semi будет достаточно депозита в размере от 5 до 20 тысяч долларов (точный размер сейчас определяется), то за особый "Founders Series" придется внести 100-процентную предоплату. Заинтересует ли электрический грузовик российских покупателей, сказать по сложно. В любом случае, официально продукция Tesla Motors у нас не представлена и поставляется отдельными компаниями "серым" путем.

Так или иначе, заявленная стоимость на Tesla Semi оказалась вполне адекватной, учитывая характеристики, технологичность грузовика и наличие таких систем, как, например, полноценный автопилот. Самые топовые дизельные модели больших автобрендов (Mercedes-Benz, Volvo, Scania и т.д.) имеют сопоставимые ценники.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.