© YouDrive

23 нояб 2017 13:18

Дороги 1960

В московском каршеринге появились редкая модель BMW

Один из операторов краткосрочной аренды автомобилей выпустил на дороги Москвы компактвэны BMW 2 серии. Правда, чтобы воспользоваться новинкой, придется вырасти до определенной "квалификации".

Каршеринговая компания YouDrive, чей парк раньше состоялась преимущественно из "Смартов" и "Мерседесов", начала предлагать пользователям автомобили марки BMW. Оператор запустил на столичные улицы сразу сто компактвэнов BMW 2 серии Active Tourer, и это пока единственные машины такого класса в каршеринге Москвы.

Доступные для краткосрочных поездок экземпляры Active Tourer представлены в версии 218i и оснащены 3-цилиндровым турбомотором объемом 1,5 л мощностью 136 л.с. Трансмиссия здесь - 6-ступенчатый автомат, а разгон до 100 км/ч занимает 9,2 с. Отметим, что такой автомобиль у дилеров BMW стоит от 1,6 млн рублей, а более-менее адекватно оснащенные машины переваливают за отметку 2 млн рублей.

Стоимость аренды BMW 2 серии оказалась заметно выше, чем более простых "Смартов" - 14 рублей в минуту в режиме движения и 3,5 рубля в минуту - в режиме парковки. Это соответствует тарифам на использование Mercedes-Benz A-Класса. Причем, оба автомобиля не доступны "новичкам", а предлагаются лишь пользователям начиная со 2-го уровня внутреннего рейтинга YouDrive.

 

В самой компании подчеркивают, что BMW 2 серии Active Tourer предназначен "для семейных поездок, шоппинга и путешествий большой компанией в комфортных для каждого из пассажиров условиях".

 

Кстати, вместительная "двойка" - еще не самая дорогой вариант у этого оператора. Недавно YouDrive выпустила на дороге имиджевые электромобили BMW i3, который стоит 17 рублей в минуту в режиме движения и парковки. Прокатиться на такой машине еще сложнее - такая возможность появляется у пользователей лишь 7 уровня.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.