© YouDrive

23 нояб 2017 13:18

Дороги 1157

В московском каршеринге появились редкая модель BMW

Один из операторов краткосрочной аренды автомобилей выпустил на дороги Москвы компактвэны BMW 2 серии. Правда, чтобы воспользоваться новинкой, придется вырасти до определенной "квалификации".

Каршеринговая компания YouDrive, чей парк раньше состоялась преимущественно из "Смартов" и "Мерседесов", начала предлагать пользователям автомобили марки BMW. Оператор запустил на столичные улицы сразу сто компактвэнов BMW 2 серии Active Tourer, и это пока единственные машины такого класса в каршеринге Москвы.

Доступные для краткосрочных поездок экземпляры Active Tourer представлены в версии 218i и оснащены 3-цилиндровым турбомотором объемом 1,5 л мощностью 136 л.с. Трансмиссия здесь - 6-ступенчатый автомат, а разгон до 100 км/ч занимает 9,2 с. Отметим, что такой автомобиль у дилеров BMW стоит от 1,6 млн рублей, а более-менее адекватно оснащенные машины переваливают за отметку 2 млн рублей.

Стоимость аренды BMW 2 серии оказалась заметно выше, чем более простых "Смартов" - 14 рублей в минуту в режиме движения и 3,5 рубля в минуту - в режиме парковки. Это соответствует тарифам на использование Mercedes-Benz A-Класса. Причем, оба автомобиля не доступны "новичкам", а предлагаются лишь пользователям начиная со 2-го уровня внутреннего рейтинга YouDrive.

 

В самой компании подчеркивают, что BMW 2 серии Active Tourer предназначен "для семейных поездок, шоппинга и путешествий большой компанией в комфортных для каждого из пассажиров условиях".

 

Кстати, вместительная "двойка" - еще не самая дорогой вариант у этого оператора. Недавно YouDrive выпустила на дороге имиджевые электромобили BMW i3, который стоит 17 рублей в минуту в режиме движения и парковки. Прокатиться на такой машине еще сложнее - такая возможность появляется у пользователей лишь 7 уровня.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.