© YouDrive

23 нояб 2017 13:18

Дороги 1827

В московском каршеринге появились редкая модель BMW

Один из операторов краткосрочной аренды автомобилей выпустил на дороги Москвы компактвэны BMW 2 серии. Правда, чтобы воспользоваться новинкой, придется вырасти до определенной "квалификации".

Каршеринговая компания YouDrive, чей парк раньше состоялась преимущественно из "Смартов" и "Мерседесов", начала предлагать пользователям автомобили марки BMW. Оператор запустил на столичные улицы сразу сто компактвэнов BMW 2 серии Active Tourer, и это пока единственные машины такого класса в каршеринге Москвы.

Доступные для краткосрочных поездок экземпляры Active Tourer представлены в версии 218i и оснащены 3-цилиндровым турбомотором объемом 1,5 л мощностью 136 л.с. Трансмиссия здесь - 6-ступенчатый автомат, а разгон до 100 км/ч занимает 9,2 с. Отметим, что такой автомобиль у дилеров BMW стоит от 1,6 млн рублей, а более-менее адекватно оснащенные машины переваливают за отметку 2 млн рублей.

Стоимость аренды BMW 2 серии оказалась заметно выше, чем более простых "Смартов" - 14 рублей в минуту в режиме движения и 3,5 рубля в минуту - в режиме парковки. Это соответствует тарифам на использование Mercedes-Benz A-Класса. Причем, оба автомобиля не доступны "новичкам", а предлагаются лишь пользователям начиная со 2-го уровня внутреннего рейтинга YouDrive.

 

В самой компании подчеркивают, что BMW 2 серии Active Tourer предназначен "для семейных поездок, шоппинга и путешествий большой компанией в комфортных для каждого из пассажиров условиях".

 

Кстати, вместительная "двойка" - еще не самая дорогой вариант у этого оператора. Недавно YouDrive выпустила на дороге имиджевые электромобили BMW i3, который стоит 17 рублей в минуту в режиме движения и парковки. Прокатиться на такой машине еще сложнее - такая возможность появляется у пользователей лишь 7 уровня.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.