© Tesla

22 нояб 2017 20:19

Новинки 15689

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России

Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.

Компания Moscow Tesla Club, которая занимается импортом и продажей электромобилей, намерена предложить россиянам самый компактный и доступный седан Tesla Model 3. Об этом сообщает "АвтоРевю" со ссылкой на представителей организации. Первые экземпляры "тройки" приедут в Россию ориентировочно в конце марта 2018 года.

Стоимость экземпляров американской спецификации, которые на начальном этапе будут продаваться у нас, составит "не менее семи миллионов рублей". Столь высокий ценник обусловлен тем, что первые партии своих новых электрокаров Tesla выпускает в богатой комплектации. 

Европейскую версию и более простые модификации нужно будет подождать как минимум до начала лета 2018 года, однако и стоимость их будет ниже - от 3,5 до 5,5 млн рублей в зависимости от наличия допоборудования.

Сама компания Tesla испытывает проблемы с производством и никак не может выйти на запланированный тираж. Выход на ежемесячный объем в 5 000 экземпляров недавно был сдвинут на конец I квартала 2018 года, ну а первыми новые Tesla Model 3 получают существующие владельцы "Тесл", которые первыми разместили предзаказы. 

Оперативный вывод Model 3 в продажу в России Moscow Tesla Club объясняет своевременным размещением заказов и возможностью получать автомобили в приоритетном порядке.

Известны сроки премьеры обновленного Volkswagen Passat Volkswagen уже начал подготовку к старту производства обновленного Passat на заводе в Эмдене, хотя пока производитель не слишком щедр на технические детали. В VW предпочитают заниматься арифметикой: обновленный Passat должен поставить мировой рекорд в своем классе.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.