© BMW

22 нояб 2017 19:13

Автопром 2669

Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели

Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.

Энтуазиасты и поклонники "эмок" вряд ли обрадуются этой новости, но компания BMW и ее дочерняя структрура BMW M GmbH действительно ведут разработку гибридных модификаций М-моделей и . Об этом изданию Autocar сообщил вице-президент поздразделения Дирк Хакер. Автопроизводитель уже тестирует прототипы, оснащенные бензин-электрическими установками.

Топ-менеджер пока не рассказал подробностей о гибридных агрегатах и моделях, которые могли бы их получить. Однако появление гибридов в М-моделях Хакер назвал "неизбежным". Основными проблемами, с которыми сталкиваются инженеры при интеграции сложных гибридных установок, остаются увеличение веса и вытекающее из этого снижение маневренности.

"Увеличение массы явно не идет на пользу заряженному автомобилю. Но если мы сможем использовать электрические технологии для повышения динамических характеристик, то здесь появляются варианты", - объясняет Дирк Хакер. Вице-президент BMW M GmbH добавил, что компания была и остается апологетом традиционных ДВС. Однако более жесткие экологические нормативы могут привести к тому, что все модели М-подразделения рано или поздно станут гибридами или электрокарами.

По словам топ-менеджера, уже в 2021 году компания BMW выйдет на новый технологический виток в плане эффективности электрических технологий, и это даст инженерам больше простора и возможностей для их адаптации к М-семейству.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.