© BMW

22 нояб 2017 19:13

Автопром 2622

Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели

Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.

Энтуазиасты и поклонники "эмок" вряд ли обрадуются этой новости, но компания BMW и ее дочерняя структрура BMW M GmbH действительно ведут разработку гибридных модификаций М-моделей и . Об этом изданию Autocar сообщил вице-президент поздразделения Дирк Хакер. Автопроизводитель уже тестирует прототипы, оснащенные бензин-электрическими установками.

Топ-менеджер пока не рассказал подробностей о гибридных агрегатах и моделях, которые могли бы их получить. Однако появление гибридов в М-моделях Хакер назвал "неизбежным". Основными проблемами, с которыми сталкиваются инженеры при интеграции сложных гибридных установок, остаются увеличение веса и вытекающее из этого снижение маневренности.

"Увеличение массы явно не идет на пользу заряженному автомобилю. Но если мы сможем использовать электрические технологии для повышения динамических характеристик, то здесь появляются варианты", - объясняет Дирк Хакер. Вице-президент BMW M GmbH добавил, что компания была и остается апологетом традиционных ДВС. Однако более жесткие экологические нормативы могут привести к тому, что все модели М-подразделения рано или поздно станут гибридами или электрокарами.

По словам топ-менеджера, уже в 2021 году компания BMW выйдет на новый технологический виток в плане эффективности электрических технологий, и это даст инженерам больше простора и возможностей для их адаптации к М-семейству.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.