© Volvo Cars
Автопром

Volvo начала выпускать свой самый компактный и дешевый кроссовер

Компактный кроссовер XC40 стал первым автомобилем в череде моделей, построенных на новейшей платформе СМА. Новый паркетник уже встал на серийный конвейер.

Компания Volvo объявила о начале серийного производства новейшей модели XC40, дебют которой состоялся в минувшем сентябре. Выпуск самого компактного кроссовера шведской марки осуществляется на заводе Volvo Cars в бельгийском Генте.

Первые покупатели на ключевых рынках получат живые автомобили в начале 2018 года. Когда паркетник появится в России, пока не сообщается - вероятно, это произойдет не раньше весны.

На заводе в Генте, который функционирует с 1965 года, до недавнего времени выпускались XC60 первого поколения, а также хэтчбеки V40 и V40 Cross Country, седан S60 и универсал V60.

Что касается нового Volvo XC40, то автомобиль построен на платформе CMA, которая создана специально для компактных моделей и станет базой еще нескольких новинок - причем, не только от Volvo, но и материнской компании Geely. При длине в 4425 мм XC40 оказался на 263 мм короче старшей модели XC60, но при этом лишь на 3 мм ниже и располагает колесной базой в 2 702 мм. Объем багажника составляет 460 л - внутшительная цифра для класса компактных SUV.

Интерьер Volvo XC40 представляет собой более аскетичную версию архитектуры салона XC60 и XC90 – с вертикально ориентированным монитором мультимедийной системы диагональю 9 дюймов. 

На этапе начала продаж Volvo XC40 будет доступен с двумя моторами – дизельным D4 мощностью 190 л.с. и бензиновым 245-сильным T5. Обе версии будут комплектоваться 6-ступенчатой механикой либо 8-диапазонным автоматом и системой полного привода. Позже появятся более бюджетные версии с начальными двигателями, передним приводом и механикой.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.