© Volvo Cars
Автопром

Volvo начала выпускать свой самый компактный и дешевый кроссовер

Компактный кроссовер XC40 стал первым автомобилем в череде моделей, построенных на новейшей платформе СМА. Новый паркетник уже встал на серийный конвейер.

Компания Volvo объявила о начале серийного производства новейшей модели XC40, дебют которой состоялся в минувшем сентябре. Выпуск самого компактного кроссовера шведской марки осуществляется на заводе Volvo Cars в бельгийском Генте.

Первые покупатели на ключевых рынках получат живые автомобили в начале 2018 года. Когда паркетник появится в России, пока не сообщается - вероятно, это произойдет не раньше весны.

На заводе в Генте, который функционирует с 1965 года, до недавнего времени выпускались XC60 первого поколения, а также хэтчбеки V40 и V40 Cross Country, седан S60 и универсал V60.

Что касается нового Volvo XC40, то автомобиль построен на платформе CMA, которая создана специально для компактных моделей и станет базой еще нескольких новинок - причем, не только от Volvo, но и материнской компании Geely. При длине в 4425 мм XC40 оказался на 263 мм короче старшей модели XC60, но при этом лишь на 3 мм ниже и располагает колесной базой в 2 702 мм. Объем багажника составляет 460 л - внутшительная цифра для класса компактных SUV.

Интерьер Volvo XC40 представляет собой более аскетичную версию архитектуры салона XC60 и XC90 – с вертикально ориентированным монитором мультимедийной системы диагональю 9 дюймов. 

На этапе начала продаж Volvo XC40 будет доступен с двумя моторами – дизельным D4 мощностью 190 л.с. и бензиновым 245-сильным T5. Обе версии будут комплектоваться 6-ступенчатой механикой либо 8-диапазонным автоматом и системой полного привода. Позже появятся более бюджетные версии с начальными двигателями, передним приводом и механикой.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.