© Volvo Cars
Автопром

Volvo начала выпускать свой самый компактный и дешевый кроссовер

Компактный кроссовер XC40 стал первым автомобилем в череде моделей, построенных на новейшей платформе СМА. Новый паркетник уже встал на серийный конвейер.

Компания Volvo объявила о начале серийного производства новейшей модели XC40, дебют которой состоялся в минувшем сентябре. Выпуск самого компактного кроссовера шведской марки осуществляется на заводе Volvo Cars в бельгийском Генте.

Первые покупатели на ключевых рынках получат живые автомобили в начале 2018 года. Когда паркетник появится в России, пока не сообщается - вероятно, это произойдет не раньше весны.

На заводе в Генте, который функционирует с 1965 года, до недавнего времени выпускались XC60 первого поколения, а также хэтчбеки V40 и V40 Cross Country, седан S60 и универсал V60.

Что касается нового Volvo XC40, то автомобиль построен на платформе CMA, которая создана специально для компактных моделей и станет базой еще нескольких новинок - причем, не только от Volvo, но и материнской компании Geely. При длине в 4425 мм XC40 оказался на 263 мм короче старшей модели XC60, но при этом лишь на 3 мм ниже и располагает колесной базой в 2 702 мм. Объем багажника составляет 460 л - внутшительная цифра для класса компактных SUV.

Интерьер Volvo XC40 представляет собой более аскетичную версию архитектуры салона XC60 и XC90 – с вертикально ориентированным монитором мультимедийной системы диагональю 9 дюймов. 

На этапе начала продаж Volvo XC40 будет доступен с двумя моторами – дизельным D4 мощностью 190 л.с. и бензиновым 245-сильным T5. Обе версии будут комплектоваться 6-ступенчатой механикой либо 8-диапазонным автоматом и системой полного привода. Позже появятся более бюджетные версии с начальными двигателями, передним приводом и механикой.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.