© УАЗ

22 нояб 2017 13:25

Новинки 9049

УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli

УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).

Компания УАЗ объявила о создании специальной версии легендарной "Буханки", предназначенной для спортсменов-скейтбордистов. Такой анонс прозвучал в ходе церемонии вручения ключей от нового УАЗ "Комби" первому чемпиону России по скейтбордингу Дмитрию Двойнишникову. 

Как сообщили в пресс-службе производителя, особая версия получит заводской багажник на крышу, лестницу и специальную обивку салона. Визуально "Буханка" для скейтбордистов будет отличаться специальным рисунком на кузове и собственным логотипом. Точные сроки выхода такого автомобиля не называются, равно как и цена. Самый дешевый фургон с остеклением сейчас стоит от 619 990 рублей.

 

Кстати, подарочный "Комби", который передали спортсмену, тоже имеет свой окрас, созданный стрит-арт художником. Раскраска - мягко говоря, на любителя, так что в товарных машинах мы надеемся увидеть такую же нескучную, но более универсальную цветографическую схему.

В случае с "Буханкой" для скейтбордистов легко провести аналогию с легендарными микрофургонами Volkswagen T1 Bulli, которые в 60-70-е годы пользовались бешеной популярностью у серферов и просто поклонников активного образа жизни и путешествий. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.