© УАЗ

22 нояб 2017 13:25

Новинки 9455

УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli

УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).

Компания УАЗ объявила о создании специальной версии легендарной "Буханки", предназначенной для спортсменов-скейтбордистов. Такой анонс прозвучал в ходе церемонии вручения ключей от нового УАЗ "Комби" первому чемпиону России по скейтбордингу Дмитрию Двойнишникову. 

Как сообщили в пресс-службе производителя, особая версия получит заводской багажник на крышу, лестницу и специальную обивку салона. Визуально "Буханка" для скейтбордистов будет отличаться специальным рисунком на кузове и собственным логотипом. Точные сроки выхода такого автомобиля не называются, равно как и цена. Самый дешевый фургон с остеклением сейчас стоит от 619 990 рублей.

 

Кстати, подарочный "Комби", который передали спортсмену, тоже имеет свой окрас, созданный стрит-арт художником. Раскраска - мягко говоря, на любителя, так что в товарных машинах мы надеемся увидеть такую же нескучную, но более универсальную цветографическую схему.

В случае с "Буханкой" для скейтбордистов легко провести аналогию с легендарными микрофургонами Volkswagen T1 Bulli, которые в 60-70-е годы пользовались бешеной популярностью у серферов и просто поклонников активного образа жизни и путешествий. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.