© АвтоВести

22 нояб 2017 12:17

Автопром 23918

От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка

Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.

Представительство Mazda в России приостановило сотрудничество с компанией "Независимость", передают "Ведомости". Крупный мультибрендовый дилер потерял статус официального продавца японских машин этой марки. Сообщается, что "Независимость" перестала выполнять обязательства перед покупателями и выдавать им предоплаченные автомобили. У этой компании было три дилерских центра, где продавались Mazda - в Москве, Екатеринбурге и Уфе.

Скандал вокруг "Независимости" разгорелся еще в сентябре 2017 года, когда обманутыми оказались клиенты BMW. Автомобили немецкой марки зависли на пути от дилера к покупателю. "Независимость" задолжала импортеру деньги за 35 машин, которые были полностью оплачены клиентами. В аналогичную ситуацию попали и импортеры других марок, в частности - Audi и Volvo.

В результате "Независимость" за полтора месяца потеряла дилерские контракты с четырьмя автомобильными компаниями: от сотрудничества с дилером отказались Audi, BMW, Volvo и Jaguar Land Rover.

С конечным покупателем решать вопросы тоже пришлось непосредственно импортерам. Как сообщали "АвтоВестям" в представительствах вышеперечисленных марок, автокомпании предоставили оплаченные автомобили клиентам за свой счет, чтобы не допустить репутационных потерь.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.