© Infiniti

22 нояб 2017 11:13

Новинки 3321

Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50

Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.

Компания Infiniti распространила тизер новой модели, мировая премьера которой состоится 28 ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. И хотя на снимке частично изображены лишь решетка радиатора и головная оптика, вполне очевидно, что речь идет о следующем поколении кроссовера QX50. 

Концепт этой модели был впервые продемонстрирован еще зимой 2017 года в Детройте, а сейчас Infiniti покажет публике полностью серийный образец.

Кстати, судя по засветившимся ранее патентным снимкам, товарный QX50 будет отличаться от протитипа совсем незначительно - останется и характерный прищур головной оптики, и фирменный изгиб задней стойки. 

Официальный тизер Infiniti QX50.

Компания Infiniti заявила, что новая модель получит современные технологии, которые впервые используются в автопроме. Смеем предположить, что речь, возможно, идет о первом в мире серийном моторе с изменяемой степенью сжатия. Это двухлитровый двигатель VC-Turbo, который будет развивать около 270 л.с. и 390 Нм крутящего момента. По уровню отдачи агрегат будет вполне сопоставим с шестицилиндровыми, но окажется заметно экономичнее – примерно на 27%.

 

Продажи нового Infiniti QX50 на ключевых рынках должны начаться ближе к середине 2018 года. В какие сроки новинка появится в России, узнаем позже.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.