© Infiniti

22 нояб 2017 11:13

Новинки 3523

Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50

Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.

Компания Infiniti распространила тизер новой модели, мировая премьера которой состоится 28 ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. И хотя на снимке частично изображены лишь решетка радиатора и головная оптика, вполне очевидно, что речь идет о следующем поколении кроссовера QX50. 

Концепт этой модели был впервые продемонстрирован еще зимой 2017 года в Детройте, а сейчас Infiniti покажет публике полностью серийный образец.

Кстати, судя по засветившимся ранее патентным снимкам, товарный QX50 будет отличаться от протитипа совсем незначительно - останется и характерный прищур головной оптики, и фирменный изгиб задней стойки. 

Официальный тизер Infiniti QX50.

Компания Infiniti заявила, что новая модель получит современные технологии, которые впервые используются в автопроме. Смеем предположить, что речь, возможно, идет о первом в мире серийном моторе с изменяемой степенью сжатия. Это двухлитровый двигатель VC-Turbo, который будет развивать около 270 л.с. и 390 Нм крутящего момента. По уровню отдачи агрегат будет вполне сопоставим с шестицилиндровыми, но окажется заметно экономичнее – примерно на 27%.

 

Продажи нового Infiniti QX50 на ключевых рынках должны начаться ближе к середине 2018 года. В какие сроки новинка появится в России, узнаем позже.

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.