© Infiniti

22 нояб 2017 11:13

Новинки 3173

Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50

Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.

Компания Infiniti распространила тизер новой модели, мировая премьера которой состоится 28 ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. И хотя на снимке частично изображены лишь решетка радиатора и головная оптика, вполне очевидно, что речь идет о следующем поколении кроссовера QX50. 

Концепт этой модели был впервые продемонстрирован еще зимой 2017 года в Детройте, а сейчас Infiniti покажет публике полностью серийный образец.

Кстати, судя по засветившимся ранее патентным снимкам, товарный QX50 будет отличаться от протитипа совсем незначительно - останется и характерный прищур головной оптики, и фирменный изгиб задней стойки. 

Официальный тизер Infiniti QX50.

Компания Infiniti заявила, что новая модель получит современные технологии, которые впервые используются в автопроме. Смеем предположить, что речь, возможно, идет о первом в мире серийном моторе с изменяемой степенью сжатия. Это двухлитровый двигатель VC-Turbo, который будет развивать около 270 л.с. и 390 Нм крутящего момента. По уровню отдачи агрегат будет вполне сопоставим с шестицилиндровыми, но окажется заметно экономичнее – примерно на 27%.

 

Продажи нового Infiniti QX50 на ключевых рынках должны начаться ближе к середине 2018 года. В какие сроки новинка появится в России, узнаем позже.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".