© rusautomobile.ru

21 нояб 2017 18:50

Автопром 26661

Для Lada Vesta разработали "неубиваемую" подвеску

"АвтоВАЗ" уже выпускает Cross-версию "Весты" в кузове универсал с увеличенным дорожным просветом и переработанным шасси. Однако сторонние компании тоже не сидят на месте. Одна из них уже показала седан с высоким клиренсом и более энергоемкой подвеской.

Компания "Автопродукт" подготовила на основе седана Lada Vesta прототип, который оснащен подвеской с новыми однотрубными амортизаторами. Как сообщает "Русский автомобиль", такая вариация "Весты" называется Rally Sprint.

Ее подвеска отличается повышенной жесткостью и "раллийной" энергоемкостью, а также увеличенным "на несколько сантиметров" дорожным просветом.

Самое интересное, что вслед за отличными от заводских амортизаторами Vesta получит еще и полностью независимую заднюю подвеску на треугольных рычагах. Такой вариант сейчас проходит патентные процедуры. Компания "Автопродукт" уже применяла оригинальную независимую подвеску на модели Kalina Cross, а теперь ее предложат и для "Весты", если спрос окажется достаточным. 

Опытный образец "Весты" с новыми амортизаторами

После тестирования и новые амортизаторы, и независимая подвеска должны поступить в продажу. Доработанные таким образом обычные Lada Vesta теоретически смогли бы конкурировать с заводскими модификациями Cross.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.