© rusautomobile.ru

21 нояб 2017 18:50

Автопром 30234

Для Lada Vesta разработали "неубиваемую" подвеску

"АвтоВАЗ" уже выпускает Cross-версию "Весты" в кузове универсал с увеличенным дорожным просветом и переработанным шасси. Однако сторонние компании тоже не сидят на месте. Одна из них уже показала седан с высоким клиренсом и более энергоемкой подвеской.

Компания "Автопродукт" подготовила на основе седана Lada Vesta прототип, который оснащен подвеской с новыми однотрубными амортизаторами. Как сообщает "Русский автомобиль", такая вариация "Весты" называется Rally Sprint.

Ее подвеска отличается повышенной жесткостью и "раллийной" энергоемкостью, а также увеличенным "на несколько сантиметров" дорожным просветом.

Самое интересное, что вслед за отличными от заводских амортизаторами Vesta получит еще и полностью независимую заднюю подвеску на треугольных рычагах. Такой вариант сейчас проходит патентные процедуры. Компания "Автопродукт" уже применяла оригинальную независимую подвеску на модели Kalina Cross, а теперь ее предложат и для "Весты", если спрос окажется достаточным. 

Опытный образец "Весты" с новыми амортизаторами

После тестирования и новые амортизаторы, и независимая подвеска должны поступить в продажу. Доработанные таким образом обычные Lada Vesta теоретически смогли бы конкурировать с заводскими модификациями Cross.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.