© rusautomobile.ru

21 нояб 2017 18:50

Автопром 28662

Для Lada Vesta разработали "неубиваемую" подвеску

"АвтоВАЗ" уже выпускает Cross-версию "Весты" в кузове универсал с увеличенным дорожным просветом и переработанным шасси. Однако сторонние компании тоже не сидят на месте. Одна из них уже показала седан с высоким клиренсом и более энергоемкой подвеской.

Компания "Автопродукт" подготовила на основе седана Lada Vesta прототип, который оснащен подвеской с новыми однотрубными амортизаторами. Как сообщает "Русский автомобиль", такая вариация "Весты" называется Rally Sprint.

Ее подвеска отличается повышенной жесткостью и "раллийной" энергоемкостью, а также увеличенным "на несколько сантиметров" дорожным просветом.

Самое интересное, что вслед за отличными от заводских амортизаторами Vesta получит еще и полностью независимую заднюю подвеску на треугольных рычагах. Такой вариант сейчас проходит патентные процедуры. Компания "Автопродукт" уже применяла оригинальную независимую подвеску на модели Kalina Cross, а теперь ее предложат и для "Весты", если спрос окажется достаточным. 

Опытный образец "Весты" с новыми амортизаторами

После тестирования и новые амортизаторы, и независимая подвеска должны поступить в продажу. Доработанные таким образом обычные Lada Vesta теоретически смогли бы конкурировать с заводскими модификациями Cross.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.