© Aston Martin
Новинки

Компания Aston Martin официально представила новейший спорткар

Британцы, наконец, презентовали новое поколение спорткупе Vantage, которое будет конкурировать с Porsche 911 и Lamborghini Huracan. Автомобиль стал легче, мощнее и быстрее своего предшественника.

Компания Aston Martin официально представила новое поколение своего начального купе Vantage, построенное на укороченной алюминиевой платформе старшей модели DB11. Британское купе оснащается двигателем V8-твинтурбо от Mercedes-AMG мощностью 510 л.с. и 8-ступенчатым автоматом ZF. Заявленный разгон до 100 км/ч у нового Vantage составляет всего 3,6 с, а максимальная скорость - 314 км/ч.

По утверждению производителя, автомобиль длиной 4 465 мм (колесная база - 2 704 мм) получил идеальную развесовку 50/50 между передней и задней осью, а также сниженный на 140 кг вес по сравнению с предшественником. Спереди - подвеска на двойных поперечных рычагах, а сзади - "многорычажка" на подрамнике, который смонтирован на кузове жестко, а не через полиуретановые демпферы. Это должно повысить точность управления.

Внешность новинки полностью отражает самые свежие веяния в дизайне марки Aston Martin. Узкая головная оптика и массивный капот здесь сочетаются с максимально опущенной вниз решеткой радиатора, а на корме ключевыми элементыми является многоуровневая полоса задних фонарей и волнообразный диффузор под бампером. Именно этот элемент, по мнению дизайнера Aston Martin Сэма Холгейта, станет одной из самых узнаваемых особенностей всех новых "Астонов".

Кстати, никакой активной аэродинамики у Aston Martin Vantage нет, все элементы взаимодействуют статично - от переднего сплиттера, до боковых воздуховодов, плоского днища и эффективного диффузора. Крутящий момент прикладывается к асфальту через 20-дюймовые колеса с резиной Pirelli PZero Corsa, а за эффективное замедление отвечают 400-дюймовые тормозные диски спереди и 360-дюймовые - сзади. В качестве опции доступна карбон-керамика.

Еще одна важная особенность - активный задний дифференциал E-Diff с электронным управлениям, который взаимодействует с системой стабилизации, обеспечивает "векторизацию" тяги и допускает блокировку от 0 до 100 процентов. Британцы обещают, что заднеприводному Vantage скольжения будут даваться легки и непринужденно.

В интерьере применяется совершенно новая архитектура передней панели и центральной консоли. Поворотные шайбы, тумблеры и кнопки здесь сгруппированы в "кластеры", каждый из который обособлен по своему функционалу. Aston Martin Vantage получил полностью цифровую приборную панель сложной формы, а на центральной консоли расположен 8-дюймовый тачскрин медиасистемы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кресла-ковши предлагаются уже в стандартной комплектации, а карбоновая отделка интерьера - за доплату.

Продажи нового Aston Martin Vantage начнутся во втором квартале 2018 года по базовой цене 150 000 долларов. Появления более мощной версии с V12 от модели DB11 ждать не стоит, а вот механическая коробка передач у этого "Астона" чуть позже обязательно появится.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.