© Porsche

21 нояб 2017 13:02

Дороги 234393

Юную миллиардершу оштрафовали почти на 2 млн рублей за пьяную езду

Статус и наличие богатств вовсе не освобождают от ответственности за грубые нарушения ПДД. Тем более в Норвегии, где размер дорожных штрафов определяют как раз исходя из финансового состояния нарушителя.

Дорожная полиция Норвегии задержала 22-летнюю девушку за езду в нетрезвом состоянии. От заурядного случая этот инцидент отличается тем, что за рулем оказалась Катарина Гамлемсхауг Андерсен, которая занимает вторую строчку в рейтинге самых молодых миллиардеров в мире. Она является наследницей крупнейшей холдинговой компании Ferd, а состояние Катарины оценивают в 1,23 млрд долларов. 

Как сообщает Associated Press, количество алкоголя в крови молодой миллиардерши втрое превышало допустимую норму. В итоге за пьяную езду на своей Audi девушку оштрафовали на сумму, эквивалентную 30 400 долларов (около 1,8 млн рублей), а также приговорили к аресту на 18 суток и лишению водительских прав на 13 месяцев.

Высокая сумма денежного штрафа обусловлена тем, что в Норвегии размер наказания рассчитывается исходя из финансового состояния гражданина. Чем богаче нарушитель - тем внушительнее штраф. 

Причем, в городском суде Осло отметили, что сумма наказания Катарины Андерсен могла бы составить аж до 4,9 млн долларов, если бы расчеты опирались на общие активы этой девушки. Но поскольку нарушительница еще не получает дивидендов и не имеет фиксированного ежемесячного дохода, штраф был снижен "всего" до 30,4 тыс долларов.

Кстати, похожий случай в свое время произошел и в соседней Финляндии, где размер штрафа тоже зависит от благосостояния нарушителя. Превышение скорости всего на 23 км/ч обошлось местному успешному бизнесмену аж в 50 000 евро

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.