© Влад Бахман/АвтоВести

21 нояб 2017 12:09

Дороги 2415

В России разрешили заряжать электромобили в помещениях

Правительство РФ сделало небольшой шаг, который поспособствует дальнейшему развитию инфраструктуры для электромобилей. Свежие изменения в законодательстве позволяют обустраивать зарядные станции фактически где угодно - даже в помещениях и крытых паркингах.

На сайте правительства РФ опубликовано постановление о внесении изменений в Правила противопожарного режима. Документ уже подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым и разрешает устанавливать зарядные терминалы для электромобилей в помещениях. Таким образом, специальные зарядки безо всяких бюрократических препон смогут появляться в торгово-развлекательных центрах, автосервисах и мойках, частных владениях и многих других местах.

"Установлена возможность заряжать электромобили в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения и стоянки транспорта. Принятое решение позволит устранить барьеры развития зарядной инфраструктуры для электромобилей", - говорится в пояснительной записке к постановлению №1393 от 18 ноября 2017 года.

Ранее стало известно, что в правительстве РФ собираются разработать целый комплекс мер, который поможет резко увеличить парк электрического транспорта в нашей стране. Власти рассматривают возможность запустить масштабные программы субсидирования, льготного автокредитования и автолизинга электромобилей для обычных граждан. 

В таком случае финансовые преференции ждут отечественных и зарубежных автопроизводителей, которые смогут локализовать серийное производство электрокаров на территории РФ. Владельцам торгово-развлекательных центров могут предоставить налоговые льготы за обустройство зарядных станций. Вдобавок правительство намерено упростить порядок установки обязательных терминалов экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС" на электромобили.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.