© Hyundai

21 нояб 2017 10:01

Автопром 10790

Назван лучший в мире автомобиль для женщин

Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.

Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года для женщин-2017" назвали абсолютного победителя этой премии и лидеров в отдельных номинациях. Лучшей моделью для прекрасной половины человечества, по мнению жюри, является экологичный хэтчбек Hyundai Ioniq, который существует в виде электромобиля, обычного гибрида и его подзаряжаемой версии Plug-in. На российском рынке эта модель не представлена.

В 2017 году на статус лучшего автомобиля для женщин претендовали сразу 420 различных моделей. На втором этапе конкурса был сформирован шорт-лист из 60 машин, между которыми и распределялись экспертные баллы. Членами компетентного жюри стали 25 женщин из 20 стран мира, которые работают в автомобильных СМИ.

Помимо "Всемирного автомобиля года для женщин" были определены победители в отдельных категориях. В частности, лучшим "Семейным автомобилем" стал кроссовер Mazda CX-5, в номинации "Заряженный автомобиль года" победила Honda Civic Type-R, а статус "Бюджетной модели года" отошел к Ford Fiesta.

"Лучшим люксовым автомобилем для женщин" коллегиально был признан новый BMW 5 серии, а в категории "Кроссоверы и SUV" победил Peugeot 3008. Самым "Зеленым автомобилем года" стал победитель абсолютного зачета премии - Hyundai Ioniq.

Отметим, что победителем прошлогодней премии "Всемирный автомобиль года для женщин" был британский премиальный паркетник Jaguar F-Pace.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.