© Hyundai

21 нояб 2017 10:01

Автопром 9531

Назван лучший в мире автомобиль для женщин

Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.

Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года для женщин-2017" назвали абсолютного победителя этой премии и лидеров в отдельных номинациях. Лучшей моделью для прекрасной половины человечества, по мнению жюри, является экологичный хэтчбек Hyundai Ioniq, который существует в виде электромобиля, обычного гибрида и его подзаряжаемой версии Plug-in. На российском рынке эта модель не представлена.

В 2017 году на статус лучшего автомобиля для женщин претендовали сразу 420 различных моделей. На втором этапе конкурса был сформирован шорт-лист из 60 машин, между которыми и распределялись экспертные баллы. Членами компетентного жюри стали 25 женщин из 20 стран мира, которые работают в автомобильных СМИ.

Помимо "Всемирного автомобиля года для женщин" были определены победители в отдельных категориях. В частности, лучшим "Семейным автомобилем" стал кроссовер Mazda CX-5, в номинации "Заряженный автомобиль года" победила Honda Civic Type-R, а статус "Бюджетной модели года" отошел к Ford Fiesta.

"Лучшим люксовым автомобилем для женщин" коллегиально был признан новый BMW 5 серии, а в категории "Кроссоверы и SUV" победил Peugeot 3008. Самым "Зеленым автомобилем года" стал победитель абсолютного зачета премии - Hyundai Ioniq.

Отметим, что победителем прошлогодней премии "Всемирный автомобиль года для женщин" был британский премиальный паркетник Jaguar F-Pace.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.