© Hyundai

21 нояб 2017 10:01

Автопром 10418

Назван лучший в мире автомобиль для женщин

Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.

Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года для женщин-2017" назвали абсолютного победителя этой премии и лидеров в отдельных номинациях. Лучшей моделью для прекрасной половины человечества, по мнению жюри, является экологичный хэтчбек Hyundai Ioniq, который существует в виде электромобиля, обычного гибрида и его подзаряжаемой версии Plug-in. На российском рынке эта модель не представлена.

В 2017 году на статус лучшего автомобиля для женщин претендовали сразу 420 различных моделей. На втором этапе конкурса был сформирован шорт-лист из 60 машин, между которыми и распределялись экспертные баллы. Членами компетентного жюри стали 25 женщин из 20 стран мира, которые работают в автомобильных СМИ.

Помимо "Всемирного автомобиля года для женщин" были определены победители в отдельных категориях. В частности, лучшим "Семейным автомобилем" стал кроссовер Mazda CX-5, в номинации "Заряженный автомобиль года" победила Honda Civic Type-R, а статус "Бюджетной модели года" отошел к Ford Fiesta.

"Лучшим люксовым автомобилем для женщин" коллегиально был признан новый BMW 5 серии, а в категории "Кроссоверы и SUV" победил Peugeot 3008. Самым "Зеленым автомобилем года" стал победитель абсолютного зачета премии - Hyundai Ioniq.

Отметим, что победителем прошлогодней премии "Всемирный автомобиль года для женщин" был британский премиальный паркетник Jaguar F-Pace.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.