© Scuderia Glickenhaus

20 нояб 2017 20:00

Новинки 832

Американский миллиардер представил новый трехместный суперкар

Американский бизнесмен Джеймс Гликенхаус известен своей любовью к быстрым автомобилям. Миллиардер даже основал собственную автомобильную марку, которая ранее уже выкатила несколько модификаций гиперкара SCG 003, а теперь представил младшую модель, в которой водитель сидит прямо по центру салона.

Новый спорткар под названием Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) 004S получил центральномоторную компоновку и незаурядную организацию внутрисалонного пространства: как и в знаменитом гиперкаре McLaren F1, водитель здесь сидит в гордом одиночестве прямо по центру салона, а за ним расположены два пассажирских кресла.

Автомобиль построен вокруг монокока из карбонового волокна с легкосплавными подрамниками и углепластиковыми кузовными панелями, благодаря чему получился очень легким: его масса составляет 1 179 килограммов. Также в арсенале SCG 004S значатся самоблокирующийся задний дифференциал, регулируемые амортизаторы и полностью отключаемая система стабилизации.

SCG приводится в движение 5-литровым V8 с двумя турбинами, который выдает 650 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента, причем по умолчанию мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Позже обещают добавить версию и с роботизированной коробкой.

Производство нового спорткара наладят в США. Продажи начнутся с особой "стартовой" партии из 25 автомобилей, за каждый из которых попросят по 400 000 долларов. Полноценное массовое производство начнется в 2019 году, хотя понятие "массовости" в данном случае весьма условное: планируется выпустить 250 таких автомобилей. В перспективе Scuderia Glickenhaus обещает представить и трековую модификацию модели, которая получит название SCG 004C. 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".