© Scuderia Glickenhaus

20 нояб 2017 20:00

Новинки 671

Американский миллиардер представил новый трехместный суперкар

Американский бизнесмен Джеймс Гликенхаус известен своей любовью к быстрым автомобилям. Миллиардер даже основал собственную автомобильную марку, которая ранее уже выкатила несколько модификаций гиперкара SCG 003, а теперь представил младшую модель, в которой водитель сидит прямо по центру салона.

Новый спорткар под названием Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) 004S получил центральномоторную компоновку и незаурядную организацию внутрисалонного пространства: как и в знаменитом гиперкаре McLaren F1, водитель здесь сидит в гордом одиночестве прямо по центру салона, а за ним расположены два пассажирских кресла.

Автомобиль построен вокруг монокока из карбонового волокна с легкосплавными подрамниками и углепластиковыми кузовными панелями, благодаря чему получился очень легким: его масса составляет 1 179 килограммов. Также в арсенале SCG 004S значатся самоблокирующийся задний дифференциал, регулируемые амортизаторы и полностью отключаемая система стабилизации.

SCG приводится в движение 5-литровым V8 с двумя турбинами, который выдает 650 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента, причем по умолчанию мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Позже обещают добавить версию и с роботизированной коробкой.

Производство нового спорткара наладят в США. Продажи начнутся с особой "стартовой" партии из 25 автомобилей, за каждый из которых попросят по 400 000 долларов. Полноценное массовое производство начнется в 2019 году, хотя понятие "массовости" в данном случае весьма условное: планируется выпустить 250 таких автомобилей. В перспективе Scuderia Glickenhaus обещает представить и трековую модификацию модели, которая получит название SCG 004C. 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.