© Tesla Motors

20 нояб 2017 18:46

Новинки 11084

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее

Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.

Если верить сообщению, которое Илон Маск опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter, заявленный разгон до сотни за умопомрачительные 1,9 секунды - это показатель "базовой модели". Компания обещает выпустить некий опциональный пакет, с которым электрический спорктар "выйдет на совершенно иной уровень".

Кроме того, основатель Tesla намекнул, что при разработке апгрейдов и новых моделей компания планирует воспользоваться разработками космической программы SpaceX, основателем которой является Илон Маск. По его словам, применение космических технологий в автомобилестроении открывает "революционные возможности".

Хотя сложно представить, как впечатляющие характеристики Tesla Roadster могут стать еще более невероятными. Родстер способен разгоняться до 100 км/ч за ничтожные 1,9 с, а крутящий момент силовой установки Tesla составляет аж 10 000 Нм (десять тысяч!). Но и это еще не все,160 км/ч Roadster наберет всего за 4,2 с, а классическую дистанцию в 1/4 мили (402 м) автомобиль преодолеет за 8,8 с - это абсолютный рекорд среди серийных автомобилей. При этом максимальная скорость без ограничителя - более 400 километров в час.

И это еще не все. При такой умопомрачительной динамике Tesla Roadster способен проезжать почти 1 000 километров без подзарядки в загородном режиме движения, если верить заявленным характеристикам.

Tesla Roadster будет использовать сразу три электродвигателя: один на передней оси и еще пара - на задней, то есть, компоновка электрокара будет полноприводной. А невероятная мощность и запас хода обеспечиваются, благодаря 250-киловаттной батарее. Вдобавок автомобиль может похвастать сверхэффективной аэродинамикой.

Серийный вариант Tesla Roadster должен выйти через 3 года, если, конечно, американцы не сдвинут сроки запуска. Начальная стоимость электрического спорткара будет составлять 200 000 долларов, а минимальный депозит для предзаказа - 50 000 долларов. Первая партия из 1 000 автомобилей Roadster будет носить статус специальной серии Founders Series, а экземпляры этого издания будут стоить 250 000 долларов.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.