© АвтоВести

20 нояб 2017 10:41

Новинки 7256

Подешевел, не успев выйти: российские цены на новый Volvo XC60

Российская премьера нового кроссовера Volvo XC60 состоялась еще в октябре, и тогда была объявлена только базовая цена новинки. Теперь производитель представил все комплектации и цены, а заодно обновил и базовую стоимость: кроссовер оказался даже дешевле, чем было обещано месяц назад.

Рекомендованные розничные цены на новый кроссовер Volvo XC60 в России стартуют с отметки в 2 925 000 рублей, сообщает пресс-служба Volvo в России. Таким образом, стартовая цена на автомобиль оказалась на 70 000 рублей ниже, чем было объявлено в октябре во время российской премьеры ХС60 в Москве.

Произошло это благодаря появлению другого базового мотора - теперь им является 249-сильный бензиновый T5. Дизельная версия D4 в этой же комплектации стоит обещанные ранее 2 995 000 рублей. Поставки модели в Россию начнутся в январе 2018 года с завода в Торсланда (Швеция).

Всего уровней оснащения будет три: Momentum, Inscription и R-Design. Уже в базовой версии автомобиль оснащается новым комплексом систем безопасности City Safety - в Volvo заявляют, что по уровню безопасности новый Volvo XC60 в сегменте до 3 миллионов оказался вне конкуренции.

Если перед автомобилем возникает препятствие и автоматика понимает, что оттормозиться перед ним физически невозможно, будет активировано рулевое управление, и кроссовер сам изменит направление движения, избегая столкновения. Эта система работает на скоростях от 50 до 100 километров в час и, как говорят в Volvo, повышает шансы избежать столкновения с вылетевшим на встречку автомобилем или вышедшим на дорогу крупным животным.

Моторную гамму составят четыре 2-литровых турбированных двигателя: уже упомянутые T5 (бензин, 249 л.с.) и D4 (дизель, 190 л.с.), а также T6 (бензин, 320 л.с.) и D5 (дизель, 235 л.с.). Все автомобили оснащаются полным приводом и восьмиступенчатым автоматом. Вся моторная гамма будет доступна для всех комплектаций. Так, начальное исполнение Momentum с моторами T6 и D5 обойдется в 3 085 000 рублей и 3 184 000 рублей соответственно, а самый дорогой Volvo XC60 - это версия R-Design с дизелем D5, она обойдется в 3 584 000 рублей. Эта же комплектация с мотором T6 - на 99 000 рублей дешевле.

  

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".