© Skoda

20 нояб 2017 14:03

Автопром 995

Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях

Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.

В 2019 году Skoda "отрепетирует" производство полностью электричесуких автомобилей на моделях с гибридными силовыми установками, которыми поделится Volkswagen. С появленим гибридов на заводе начнется производство компонентов, которые в дальнейшем будут применяться и на полностью электрических моделях Skoda.

Все начнется с выхода гибридной PHEV-версии седана Skoda Superb, затем к нему присоединится кроссовер Kodiaq с аналогичной силовой установкой. В обоих случаях гибрид будет собран на базе 1,4-литрового бензинового турбомотора TSI, в пару которому выбран 114-сильный электродвигатель. Суммарная мощность силовой установки составляет 215 лошадиных сил. Аналогичную силовую установку уже освоил Volkswagen Passat GTE.

А вот в 2020 году Skoda представит и первую полностью электрическую модель - это будет кроссовер, предвестником которого стал прототип Skoda Vision E. Он будет построен на новой модульной платформе MEB концерна VAG, созданной специально для электромобилей. Это будет третья модель в рамках концерна, построенная на этой архитектуре, вслед за аналогичными электромобилями от Volkswagen и Audi.

Затем чехи обещают выкатить самую дорогую модель в своей истории - некий электрический купе-кроссовер, который по габаритам расположится между моделями Karoq и Kodiaq. Мощность его силовой установки составит примерно 300 лошадиных сил, что сделает модель еще и самой мощной в истории марки.

При этом компания не намерена увлекаться исключительно дорогими моделями: очередной электрической "Шкодой" станет доступный хэтчбек, который, по сути, будет слегка переработанным клоном нового Volkswagen I.D.. Есть версия, что вместе с этой моделью возродится название Felicia.

Еще двумя новинками станут некий компактный кроссовер и спорткупе, которое позиционируют как исторического наследника легендарной модели Skoda 110R. Эти две модели появятся в 2025 году.    

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.