© Skoda

20 нояб 2017 14:03

Автопром 1115

Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях

Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.

В 2019 году Skoda "отрепетирует" производство полностью электричесуких автомобилей на моделях с гибридными силовыми установками, которыми поделится Volkswagen. С появленим гибридов на заводе начнется производство компонентов, которые в дальнейшем будут применяться и на полностью электрических моделях Skoda.

Все начнется с выхода гибридной PHEV-версии седана Skoda Superb, затем к нему присоединится кроссовер Kodiaq с аналогичной силовой установкой. В обоих случаях гибрид будет собран на базе 1,4-литрового бензинового турбомотора TSI, в пару которому выбран 114-сильный электродвигатель. Суммарная мощность силовой установки составляет 215 лошадиных сил. Аналогичную силовую установку уже освоил Volkswagen Passat GTE.

А вот в 2020 году Skoda представит и первую полностью электрическую модель - это будет кроссовер, предвестником которого стал прототип Skoda Vision E. Он будет построен на новой модульной платформе MEB концерна VAG, созданной специально для электромобилей. Это будет третья модель в рамках концерна, построенная на этой архитектуре, вслед за аналогичными электромобилями от Volkswagen и Audi.

Затем чехи обещают выкатить самую дорогую модель в своей истории - некий электрический купе-кроссовер, который по габаритам расположится между моделями Karoq и Kodiaq. Мощность его силовой установки составит примерно 300 лошадиных сил, что сделает модель еще и самой мощной в истории марки.

При этом компания не намерена увлекаться исключительно дорогими моделями: очередной электрической "Шкодой" станет доступный хэтчбек, который, по сути, будет слегка переработанным клоном нового Volkswagen I.D.. Есть версия, что вместе с этой моделью возродится название Felicia.

Еще двумя новинками станут некий компактный кроссовер и спорткупе, которое позиционируют как исторического наследника легендарной модели Skoda 110R. Эти две модели появятся в 2025 году.    

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.