© Hino

20 нояб 2017 12:29

Автопром 2122

В Подмосковье будут выпускать японские грузовики

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководством компании Hino Motors. Уже весной следующего года в регионе может начаться строительство завода Hino по выпуску грузовиков, а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

Делегация Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым посетила в Японии завод Hino Motors и ознакомилась с процессом сборки автомобилей. В ходе визита была проведена встреча с руководством японской компании, на которой стороны обсудили планы по строительству автосборочного предприятия в Московской области.

"Мы заинтересованы в успехе проекта вашей корпорации и сделаем все, чтобы весной [будущего года] завод начал строительство. Все, что касается условий, которые мы предоставляем с нашей стороны, мы гарантируем, что все будет выполнено в срок", - цитирует ТАСС губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Воробьев также отметил, что первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году, и выразил надежду, что они будут раскуплены заранее. На первом этапе производственная мощность завода оценивается в 2 000 автомобилей ежегодно, однако этот показатель постепенно планируется увеличивать.

Соглашение о строительстве завода было подписано в октябре. На предприятии будет налажена крупноузловая сборка мало- и среднетоннажных моделей Hino 300 и Hino 500. Инвестиции со стороны Hino Motors составили 17 миллионов долларов.

Компания Hino Motors является одним из крупнейших японских производителей грузовиков и автобусов. С 1960 года компания входит в состав корпорации Toyota.   
  

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.