© Hino

20 нояб 2017 12:29

Автопром 1989

В Подмосковье будут выпускать японские грузовики

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководством компании Hino Motors. Уже весной следующего года в регионе может начаться строительство завода Hino по выпуску грузовиков, а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

Делегация Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым посетила в Японии завод Hino Motors и ознакомилась с процессом сборки автомобилей. В ходе визита была проведена встреча с руководством японской компании, на которой стороны обсудили планы по строительству автосборочного предприятия в Московской области.

"Мы заинтересованы в успехе проекта вашей корпорации и сделаем все, чтобы весной [будущего года] завод начал строительство. Все, что касается условий, которые мы предоставляем с нашей стороны, мы гарантируем, что все будет выполнено в срок", - цитирует ТАСС губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Воробьев также отметил, что первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году, и выразил надежду, что они будут раскуплены заранее. На первом этапе производственная мощность завода оценивается в 2 000 автомобилей ежегодно, однако этот показатель постепенно планируется увеличивать.

Соглашение о строительстве завода было подписано в октябре. На предприятии будет налажена крупноузловая сборка мало- и среднетоннажных моделей Hino 300 и Hino 500. Инвестиции со стороны Hino Motors составили 17 миллионов долларов.

Компания Hino Motors является одним из крупнейших японских производителей грузовиков и автобусов. С 1960 года компания входит в состав корпорации Toyota.   
  

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.