© Hino

20 нояб 2017 12:29

Автопром 1891

В Подмосковье будут выпускать японские грузовики

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководством компании Hino Motors. Уже весной следующего года в регионе может начаться строительство завода Hino по выпуску грузовиков, а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

Делегация Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым посетила в Японии завод Hino Motors и ознакомилась с процессом сборки автомобилей. В ходе визита была проведена встреча с руководством японской компании, на которой стороны обсудили планы по строительству автосборочного предприятия в Московской области.

"Мы заинтересованы в успехе проекта вашей корпорации и сделаем все, чтобы весной [будущего года] завод начал строительство. Все, что касается условий, которые мы предоставляем с нашей стороны, мы гарантируем, что все будет выполнено в срок", - цитирует ТАСС губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Воробьев также отметил, что первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году, и выразил надежду, что они будут раскуплены заранее. На первом этапе производственная мощность завода оценивается в 2 000 автомобилей ежегодно, однако этот показатель постепенно планируется увеличивать.

Соглашение о строительстве завода было подписано в октябре. На предприятии будет налажена крупноузловая сборка мало- и среднетоннажных моделей Hino 300 и Hino 500. Инвестиции со стороны Hino Motors составили 17 миллионов долларов.

Компания Hino Motors является одним из крупнейших японских производителей грузовиков и автобусов. С 1960 года компания входит в состав корпорации Toyota.   
  

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.