© Hino

20 нояб 2017 12:29

Автопром 1953

В Подмосковье будут выпускать японские грузовики

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководством компании Hino Motors. Уже весной следующего года в регионе может начаться строительство завода Hino по выпуску грузовиков, а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

Делегация Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым посетила в Японии завод Hino Motors и ознакомилась с процессом сборки автомобилей. В ходе визита была проведена встреча с руководством японской компании, на которой стороны обсудили планы по строительству автосборочного предприятия в Московской области.

"Мы заинтересованы в успехе проекта вашей корпорации и сделаем все, чтобы весной [будущего года] завод начал строительство. Все, что касается условий, которые мы предоставляем с нашей стороны, мы гарантируем, что все будет выполнено в срок", - цитирует ТАСС губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Воробьев также отметил, что первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году, и выразил надежду, что они будут раскуплены заранее. На первом этапе производственная мощность завода оценивается в 2 000 автомобилей ежегодно, однако этот показатель постепенно планируется увеличивать.

Соглашение о строительстве завода было подписано в октябре. На предприятии будет налажена крупноузловая сборка мало- и среднетоннажных моделей Hino 300 и Hino 500. Инвестиции со стороны Hino Motors составили 17 миллионов долларов.

Компания Hino Motors является одним из крупнейших японских производителей грузовиков и автобусов. С 1960 года компания входит в состав корпорации Toyota.   
  

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.