© Avito

17 нояб 2017 17:49

Автокурьезы 14122

Старый кабриолет на базе ВАЗ 2108 продают за миллион рублей

На одном из профильных ресурсов обнаружилось объявление о продаже довольно редкого ВАЗ 2108 со складным верхом. Автомобиль в идеальном состоянии оценили дороже, чем стоит, например, новая Lada Vesta SW Cross.

На сайтах объявлений по продаже подержанных автомобилей частенько проскакивают интересные экземпляры, и один из таких был обнаружен на Avito. Автовладелец предлагает необычный ВАЗ 2108 в кузове кабриолет, который был реэкспортирован в Россию из Канады. За вазовскую "восьмерку" со складным верхом продавец просит аж 1 млн рублей.

Высокую стоимость автор объявления аргументирует тем, что автомобиль 1993 года выпуска был создан компанией Lada of Canada. Канадцы не только лишили "зубило" стальной крыши, но и заметно доработали конструктив кузова.

"Автомобиль восстановлен в оригинал до болтика, все в отличном состоянии, как будто только что автомобиль сошел с заводского конвеера", - пишет владелец. 

 

Автор уточнил, что кабриолет восстанавливали на протяжении года, а все работы были окончены летом 2017 года. "На автомобиле также присутствуют родные канадские шильдики. Комплект отличных выставочных колес с шинами ЕХ-85 и экспортными дисками Melber, которые также ставились с завода на 2108", - говорится в объявлении.

По технической части никаких откровений - открытая "восьмерка" оснащается стандартным 1,5-литровым 8-клапанником мощностью 75 л.с.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.