© Avito

17 нояб 2017 17:49

Автокурьезы 13580

Старый кабриолет на базе ВАЗ 2108 продают за миллион рублей

На одном из профильных ресурсов обнаружилось объявление о продаже довольно редкого ВАЗ 2108 со складным верхом. Автомобиль в идеальном состоянии оценили дороже, чем стоит, например, новая Lada Vesta SW Cross.

На сайтах объявлений по продаже подержанных автомобилей частенько проскакивают интересные экземпляры, и один из таких был обнаружен на Avito. Автовладелец предлагает необычный ВАЗ 2108 в кузове кабриолет, который был реэкспортирован в Россию из Канады. За вазовскую "восьмерку" со складным верхом продавец просит аж 1 млн рублей.

Высокую стоимость автор объявления аргументирует тем, что автомобиль 1993 года выпуска был создан компанией Lada of Canada. Канадцы не только лишили "зубило" стальной крыши, но и заметно доработали конструктив кузова.

"Автомобиль восстановлен в оригинал до болтика, все в отличном состоянии, как будто только что автомобиль сошел с заводского конвеера", - пишет владелец. 

 

Автор уточнил, что кабриолет восстанавливали на протяжении года, а все работы были окончены летом 2017 года. "На автомобиле также присутствуют родные канадские шильдики. Комплект отличных выставочных колес с шинами ЕХ-85 и экспортными дисками Melber, которые также ставились с завода на 2108", - говорится в объявлении.

По технической части никаких откровений - открытая "восьмерка" оснащается стандартным 1,5-литровым 8-клапанником мощностью 75 л.с.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.