© Avito

17 нояб 2017 17:49

Автокурьезы 13029

Старый кабриолет на базе ВАЗ 2108 продают за миллион рублей

На одном из профильных ресурсов обнаружилось объявление о продаже довольно редкого ВАЗ 2108 со складным верхом. Автомобиль в идеальном состоянии оценили дороже, чем стоит, например, новая Lada Vesta SW Cross.

На сайтах объявлений по продаже подержанных автомобилей частенько проскакивают интересные экземпляры, и один из таких был обнаружен на Avito. Автовладелец предлагает необычный ВАЗ 2108 в кузове кабриолет, который был реэкспортирован в Россию из Канады. За вазовскую "восьмерку" со складным верхом продавец просит аж 1 млн рублей.

Высокую стоимость автор объявления аргументирует тем, что автомобиль 1993 года выпуска был создан компанией Lada of Canada. Канадцы не только лишили "зубило" стальной крыши, но и заметно доработали конструктив кузова.

"Автомобиль восстановлен в оригинал до болтика, все в отличном состоянии, как будто только что автомобиль сошел с заводского конвеера", - пишет владелец. 

 

Автор уточнил, что кабриолет восстанавливали на протяжении года, а все работы были окончены летом 2017 года. "На автомобиле также присутствуют родные канадские шильдики. Комплект отличных выставочных колес с шинами ЕХ-85 и экспортными дисками Melber, которые также ставились с завода на 2108", - говорится в объявлении.

По технической части никаких откровений - открытая "восьмерка" оснащается стандартным 1,5-литровым 8-клапанником мощностью 75 л.с.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.