© Avito

17 нояб 2017 17:49

Автокурьезы 13287

Старый кабриолет на базе ВАЗ 2108 продают за миллион рублей

На одном из профильных ресурсов обнаружилось объявление о продаже довольно редкого ВАЗ 2108 со складным верхом. Автомобиль в идеальном состоянии оценили дороже, чем стоит, например, новая Lada Vesta SW Cross.

На сайтах объявлений по продаже подержанных автомобилей частенько проскакивают интересные экземпляры, и один из таких был обнаружен на Avito. Автовладелец предлагает необычный ВАЗ 2108 в кузове кабриолет, который был реэкспортирован в Россию из Канады. За вазовскую "восьмерку" со складным верхом продавец просит аж 1 млн рублей.

Высокую стоимость автор объявления аргументирует тем, что автомобиль 1993 года выпуска был создан компанией Lada of Canada. Канадцы не только лишили "зубило" стальной крыши, но и заметно доработали конструктив кузова.

"Автомобиль восстановлен в оригинал до болтика, все в отличном состоянии, как будто только что автомобиль сошел с заводского конвеера", - пишет владелец. 

 

Автор уточнил, что кабриолет восстанавливали на протяжении года, а все работы были окончены летом 2017 года. "На автомобиле также присутствуют родные канадские шильдики. Комплект отличных выставочных колес с шинами ЕХ-85 и экспортными дисками Melber, которые также ставились с завода на 2108", - говорится в объявлении.

По технической части никаких откровений - открытая "восьмерка" оснащается стандартным 1,5-литровым 8-клапанником мощностью 75 л.с.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.