© Avito

17 нояб 2017 17:49

Автокурьезы 12642

Старый кабриолет на базе ВАЗ 2108 продают за миллион рублей

На одном из профильных ресурсов обнаружилось объявление о продаже довольно редкого ВАЗ 2108 со складным верхом. Автомобиль в идеальном состоянии оценили дороже, чем стоит, например, новая Lada Vesta SW Cross.

На сайтах объявлений по продаже подержанных автомобилей частенько проскакивают интересные экземпляры, и один из таких был обнаружен на Avito. Автовладелец предлагает необычный ВАЗ 2108 в кузове кабриолет, который был реэкспортирован в Россию из Канады. За вазовскую "восьмерку" со складным верхом продавец просит аж 1 млн рублей.

Высокую стоимость автор объявления аргументирует тем, что автомобиль 1993 года выпуска был создан компанией Lada of Canada. Канадцы не только лишили "зубило" стальной крыши, но и заметно доработали конструктив кузова.

"Автомобиль восстановлен в оригинал до болтика, все в отличном состоянии, как будто только что автомобиль сошел с заводского конвеера", - пишет владелец. 

 

Автор уточнил, что кабриолет восстанавливали на протяжении года, а все работы были окончены летом 2017 года. "На автомобиле также присутствуют родные канадские шильдики. Комплект отличных выставочных колес с шинами ЕХ-85 и экспортными дисками Melber, которые также ставились с завода на 2108", - говорится в объявлении.

По технической части никаких откровений - открытая "восьмерка" оснащается стандартным 1,5-литровым 8-клапанником мощностью 75 л.с.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.