© УАЗ

17 нояб 2017 16:41

Автопром 3272

УАЗ выпустил "Профи" с увеличенным запасом хода

Ульяновский автозавод продолжает расширять линейку модификаций новой коммерческой модели "Профи", призванной конкурировать с "ГАЗелями". На автомобиль установили ГБО, чем существенно увеличили дистанцию без дозаправки.

Компания УАЗ объявила о старте продаж новой битопливной модификации легкого грузовичка "Профи", которая умеет работать на бензине и газе (пропан-бутан). Заводское ГБО увеличило стоимость автомобиля на 40 000 рублей, то есть, самая доступный битопливный "Профи" обойдется в 789 000 рублей без учета скидок. 

Пресс-служба производителя уточняет, что характеристики двигателя ЗМЗ с переходом на газ практически не изменились - мощность агрегата составляет 143 л.с., а крутящий момент – 227,5 Нм. При этом газовое оборудование с баллоном на 93 л позволило увеличить запас хода до 750 км. Что касается самой установки, то "Профи" оснащается ГБО пятого поколения итальянской фирмы Lovato.

Напомним, что УАЗ "Профи" дебютировал на российском рынке в октябре 2017 года в качестве более доступной альтернативы популярным семействам "ГАЗелей". Одним из главных преимуществ "Профи" является наличие полноприводных модификаций.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".