© УАЗ

17 нояб 2017 16:41

Автопром 3913

УАЗ выпустил "Профи" с увеличенным запасом хода

Ульяновский автозавод продолжает расширять линейку модификаций новой коммерческой модели "Профи", призванной конкурировать с "ГАЗелями". На автомобиль установили ГБО, чем существенно увеличили дистанцию без дозаправки.

Компания УАЗ объявила о старте продаж новой битопливной модификации легкого грузовичка "Профи", которая умеет работать на бензине и газе (пропан-бутан). Заводское ГБО увеличило стоимость автомобиля на 40 000 рублей, то есть, самая доступный битопливный "Профи" обойдется в 789 000 рублей без учета скидок. 

Пресс-служба производителя уточняет, что характеристики двигателя ЗМЗ с переходом на газ практически не изменились - мощность агрегата составляет 143 л.с., а крутящий момент – 227,5 Нм. При этом газовое оборудование с баллоном на 93 л позволило увеличить запас хода до 750 км. Что касается самой установки, то "Профи" оснащается ГБО пятого поколения итальянской фирмы Lovato.

Напомним, что УАЗ "Профи" дебютировал на российском рынке в октябре 2017 года в качестве более доступной альтернативы популярным семействам "ГАЗелей". Одним из главных преимуществ "Профи" является наличие полноприводных модификаций.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.