© УАЗ

17 нояб 2017 16:41

Автопром 3346

УАЗ выпустил "Профи" с увеличенным запасом хода

Ульяновский автозавод продолжает расширять линейку модификаций новой коммерческой модели "Профи", призванной конкурировать с "ГАЗелями". На автомобиль установили ГБО, чем существенно увеличили дистанцию без дозаправки.

Компания УАЗ объявила о старте продаж новой битопливной модификации легкого грузовичка "Профи", которая умеет работать на бензине и газе (пропан-бутан). Заводское ГБО увеличило стоимость автомобиля на 40 000 рублей, то есть, самая доступный битопливный "Профи" обойдется в 789 000 рублей без учета скидок. 

Пресс-служба производителя уточняет, что характеристики двигателя ЗМЗ с переходом на газ практически не изменились - мощность агрегата составляет 143 л.с., а крутящий момент – 227,5 Нм. При этом газовое оборудование с баллоном на 93 л позволило увеличить запас хода до 750 км. Что касается самой установки, то "Профи" оснащается ГБО пятого поколения итальянской фирмы Lovato.

Напомним, что УАЗ "Профи" дебютировал на российском рынке в октябре 2017 года в качестве более доступной альтернативы популярным семействам "ГАЗелей". Одним из главных преимуществ "Профи" является наличие полноприводных модификаций.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.