© EPA

17 нояб 2017 15:24

Автокурьезы 30684

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад

Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.

Полиция немецкого Франкфурта-на-Майне обнаружила автомобиль, заявленный в угон еще 20 лет назад. Как передает издание Augsburger Allgemeine, без вести пропавший автомобиль нашли ровно на том же месте, где два десятилетия назад его оставил растяпа-владелец. Машину уже вернули ее законному обладателю. К сожалению, марка и модель автомобиля не сообщаются.

Оказалось, что хозяин транспортного средства когда-то давно припарковал своего "железного коня" на одной из парковок Франкфурта, а по возвращению попросту не смог вспомнить местоположение парковки. После безуспешных попыток найти машину немец позвонил в полицию и заявил об угоне. 

Целых 20 лет автомобиль простоял без движения в гараже одного из промышленных зданий. Машину обнаружили только тогда, когда строение собрались сносить и провели инспекцию помещений и прилегающей территории. После обращения в полицию удалось и идентифицировать владельца, и узнать о наличии старого заявления об угоне. Долгие годы, разумеется, дали о себе знать - за время длительной стоянки машина покрылась толстым слоем ржавчины и пыли. 

Поскольку восстанавливать и эксплуатировать такой автомобиль не имело никакого смысла, 67-летний житель Франкфурта решил сдать транспортное средство в утилизацию.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.