© EPA

17 нояб 2017 15:24

Автокурьезы 29889

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад

Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.

Полиция немецкого Франкфурта-на-Майне обнаружила автомобиль, заявленный в угон еще 20 лет назад. Как передает издание Augsburger Allgemeine, без вести пропавший автомобиль нашли ровно на том же месте, где два десятилетия назад его оставил растяпа-владелец. Машину уже вернули ее законному обладателю. К сожалению, марка и модель автомобиля не сообщаются.

Оказалось, что хозяин транспортного средства когда-то давно припарковал своего "железного коня" на одной из парковок Франкфурта, а по возвращению попросту не смог вспомнить местоположение парковки. После безуспешных попыток найти машину немец позвонил в полицию и заявил об угоне. 

Целых 20 лет автомобиль простоял без движения в гараже одного из промышленных зданий. Машину обнаружили только тогда, когда строение собрались сносить и провели инспекцию помещений и прилегающей территории. После обращения в полицию удалось и идентифицировать владельца, и узнать о наличии старого заявления об угоне. Долгие годы, разумеется, дали о себе знать - за время длительной стоянки машина покрылась толстым слоем ржавчины и пыли. 

Поскольку восстанавливать и эксплуатировать такой автомобиль не имело никакого смысла, 67-летний житель Франкфурта решил сдать транспортное средство в утилизацию.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.