© EPA

17 нояб 2017 15:24

Автокурьезы 30642

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад

Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.

Полиция немецкого Франкфурта-на-Майне обнаружила автомобиль, заявленный в угон еще 20 лет назад. Как передает издание Augsburger Allgemeine, без вести пропавший автомобиль нашли ровно на том же месте, где два десятилетия назад его оставил растяпа-владелец. Машину уже вернули ее законному обладателю. К сожалению, марка и модель автомобиля не сообщаются.

Оказалось, что хозяин транспортного средства когда-то давно припарковал своего "железного коня" на одной из парковок Франкфурта, а по возвращению попросту не смог вспомнить местоположение парковки. После безуспешных попыток найти машину немец позвонил в полицию и заявил об угоне. 

Целых 20 лет автомобиль простоял без движения в гараже одного из промышленных зданий. Машину обнаружили только тогда, когда строение собрались сносить и провели инспекцию помещений и прилегающей территории. После обращения в полицию удалось и идентифицировать владельца, и узнать о наличии старого заявления об угоне. Долгие годы, разумеется, дали о себе знать - за время длительной стоянки машина покрылась толстым слоем ржавчины и пыли. 

Поскольку восстанавливать и эксплуатировать такой автомобиль не имело никакого смысла, 67-летний житель Франкфурта решил сдать транспортное средство в утилизацию.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.