© EPA

17 нояб 2017 15:24

Автокурьезы 29744

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад

Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.

Полиция немецкого Франкфурта-на-Майне обнаружила автомобиль, заявленный в угон еще 20 лет назад. Как передает издание Augsburger Allgemeine, без вести пропавший автомобиль нашли ровно на том же месте, где два десятилетия назад его оставил растяпа-владелец. Машину уже вернули ее законному обладателю. К сожалению, марка и модель автомобиля не сообщаются.

Оказалось, что хозяин транспортного средства когда-то давно припарковал своего "железного коня" на одной из парковок Франкфурта, а по возвращению попросту не смог вспомнить местоположение парковки. После безуспешных попыток найти машину немец позвонил в полицию и заявил об угоне. 

Целых 20 лет автомобиль простоял без движения в гараже одного из промышленных зданий. Машину обнаружили только тогда, когда строение собрались сносить и провели инспекцию помещений и прилегающей территории. После обращения в полицию удалось и идентифицировать владельца, и узнать о наличии старого заявления об угоне. Долгие годы, разумеется, дали о себе знать - за время длительной стоянки машина покрылась толстым слоем ржавчины и пыли. 

Поскольку восстанавливать и эксплуатировать такой автомобиль не имело никакого смысла, 67-летний житель Франкфурта решил сдать транспортное средство в утилизацию.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.