© Globo

16 нояб 2017 17:00

Автокурьезы 2725

Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля

Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на бразильский портал Globo, хозяин лошади по имени Уильямс Фрасишку душ Сантуш прогуливался с животным, когда к нему на улице подошли несколько человек и попросили прокатить. Хозяин лошади согласился, а вот сама лошадь, видимо, была этому не особенно рада.

Предположительно один из подошедших людей чем-то напугал животное. Оно взбрыкнуло и случайно лягнуло припаркованный автомобиль, повредив его. Прибывшие на место происшествия полицейские не придумали ничего лучше, кроме как изъять "орудие преступления" и отвезти его в участок. Ну а поскольку полицейские участки не очень подходят для содержания лошадей, животное решили поместить в камеру.

"Когда я пришел в полицейский участок, лошадь была в клетке, как будто она была каким-то преступником. Ее не кормили, не поили и посадили в тесную конуру, где невозможно двинуться. Я отнес ей ночью еду, но сегодня утром мне не разрешили ее покормить", - приводит агентство слова Сантуша.

К счастью, история закончилась хорошо - по крайней мере, для лошади: животное освободили на следующее утро. А вот ее владельцу теперь придется возмещать ущерб за поврежденный автомобиль - собственно, животное и отпустили только после того, как Сантуш согласился оплатить ремонт машины.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.