© Globo

16 нояб 2017 17:00

Автокурьезы 2950

Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля

Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на бразильский портал Globo, хозяин лошади по имени Уильямс Фрасишку душ Сантуш прогуливался с животным, когда к нему на улице подошли несколько человек и попросили прокатить. Хозяин лошади согласился, а вот сама лошадь, видимо, была этому не особенно рада.

Предположительно один из подошедших людей чем-то напугал животное. Оно взбрыкнуло и случайно лягнуло припаркованный автомобиль, повредив его. Прибывшие на место происшествия полицейские не придумали ничего лучше, кроме как изъять "орудие преступления" и отвезти его в участок. Ну а поскольку полицейские участки не очень подходят для содержания лошадей, животное решили поместить в камеру.

"Когда я пришел в полицейский участок, лошадь была в клетке, как будто она была каким-то преступником. Ее не кормили, не поили и посадили в тесную конуру, где невозможно двинуться. Я отнес ей ночью еду, но сегодня утром мне не разрешили ее покормить", - приводит агентство слова Сантуша.

К счастью, история закончилась хорошо - по крайней мере, для лошади: животное освободили на следующее утро. А вот ее владельцу теперь придется возмещать ущерб за поврежденный автомобиль - собственно, животное и отпустили только после того, как Сантуш согласился оплатить ремонт машины.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.