© Nissan

16 нояб 2017 15:00

Автопром 8713

Две модели Nissan покинули российский рынок

Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.

Оба автомобиля уже исчезли с официального российского сайта марки, информацию о выводе Pathfinder и Sentra "Российской газете" подтвердили в пресс-службе Nissan.

Сборка седана Nissan Sentra была организована в 2014 году в Ижевске. С тех пор производство автомобиля несколько раз приостанавливали из-за затоваривания складов. Очередная остановка производства произошла в начале этого года, и с тех пор дилеры продавали остававшиеся в наличии автомобили. За прошедшие полгода было приобретено всего 362 "Сентры". Как сказали в пресс-службе марки, решение о выводе модели с российского рынка было принято на фоне сильного сокращения спроса в С-сегменте.

Большой семейный кроссовер Pathfinder нашел еще меньше покупателей: объем продаж за полгода составил всего 303 экземпляра. Автомобиль собирали на заводе Nissan в Санкт-Петербурге с 2014 года, цены на него начинались с отметки в 2 775 000 рублей. Он продавался в двух модификациях: с бензиновым V6 объемом 3,5 литра и с гибридной силовой установкой.

Вместо выпуска Pathfinder компания сосредоточит усилия на продвижении других, более успешных представителях семейства кроссоверов, - Qashqai, X-Trail и Murano.

Таким образом, на данный момент российский модельный ряд Nissan представлен семью автомобилями: бюджетником Nissan Almera, кроссоверами Nissan Terrano, Nissan Juke (который, кстати, уходил с российского рынка, а недавно вернулся) Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Nissan Murano, а флагманом является суперкар Nissan GT-R. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.