© Lexus

16 нояб 2017 16:00

Новинки 1235

У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия

Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины

Еще несколько лет назад стали появляться первые слухи о том, что Lexus RX получит вариант с семиместной компоновкой, а тестовый "мул" такой модели летом попался фотошпионам в ходе дорожных испытаний. Примерно тогда же произошла и первая серьезная утечка информации: японское издание Mag-X со ссылкой на собственные источники поделилось первыми подробностями о новинке.

Что же касается информации официальной, то ее пока очень мало, да и ту приходится "вытягивать" из двух фотографий - тизеров: на них изображена корма автомобиля с шильдиками модели, один из которых - RX 350L, второй - RX 450hL. Из этого можно, по крайней мере, сделать вывод о моторной гамме семиместного RX: как минимум можно ждать 3,5-литровый 300-сильный V6 или же гибридную силовую установку с этим же мотором во главе.

Если же верить появлявшейся ранее инсайдерской информации от Mag-X, колесная база кроссовера сохранится без изменений - все те же 2 790 мм - а увеличение салона для размещения третьего ряда кресел произошло благодаря дополнительным 160 мм заднего свеса.

Как выглядит семиместный RX L и насколько удобна его новая компоновка, станет понятно уже 27 октября, когда начнет работу автосалон в Лос-Анджелесе. Если верить заявлению компании, новая модель сохранит стильные очертания кузова, характерные для нынешнего поколения RX.     

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.