© Lexus

16 нояб 2017 16:00

Новинки 1101

У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия

Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины

Еще несколько лет назад стали появляться первые слухи о том, что Lexus RX получит вариант с семиместной компоновкой, а тестовый "мул" такой модели летом попался фотошпионам в ходе дорожных испытаний. Примерно тогда же произошла и первая серьезная утечка информации: японское издание Mag-X со ссылкой на собственные источники поделилось первыми подробностями о новинке.

Что же касается информации официальной, то ее пока очень мало, да и ту приходится "вытягивать" из двух фотографий - тизеров: на них изображена корма автомобиля с шильдиками модели, один из которых - RX 350L, второй - RX 450hL. Из этого можно, по крайней мере, сделать вывод о моторной гамме семиместного RX: как минимум можно ждать 3,5-литровый 300-сильный V6 или же гибридную силовую установку с этим же мотором во главе.

Если же верить появлявшейся ранее инсайдерской информации от Mag-X, колесная база кроссовера сохранится без изменений - все те же 2 790 мм - а увеличение салона для размещения третьего ряда кресел произошло благодаря дополнительным 160 мм заднего свеса.

Как выглядит семиместный RX L и насколько удобна его новая компоновка, станет понятно уже 27 октября, когда начнет работу автосалон в Лос-Анджелесе. Если верить заявлению компании, новая модель сохранит стильные очертания кузова, характерные для нынешнего поколения RX.     

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.