© CNN

16 нояб 2017 13:00

Автокурьезы 1994

Старый Volkswagen превратили в "пятизвездочный отель"

Житель Иордании Мохаммед Аль Малахим нашел весьма своеобразное применение старенькому Volkswagen Beetle: салон машины он превратил... в гостиницу. Причем сам владелец необычного отеля уверенно оценивает его в пять звезд, да и стоимость проживания назначил довольно смелую.

Как объясняет сам Мохаммед, таким необычным способом он стремится привлечь внимание туристов к деревне, в которой он живет. Миниатюрный отель из старого "Жука" - это не столько вариант ночлега, сколько местная достопримечательность, туристический аттракцион для любителей экзотики. По словам владельца, его деревня Аль Джая находится в живописном регионе и заслуживает упоминания на туристической карте.

Превратить автомобиль в гостиницу 64-летнему Мохаммеду помогала его дочь, пишет CNN. Она занималась отделкой интерьера: вышивала подушки, декорировала салон в национальной иораднской стилистике. Табличка, установленная возле "Фольксвагена", гласит, что это самый маленький отель в мире, хотя Книга рекордов Гиннесса отдала это звание гостинице Eh'hausl Hotel в Амберге (Германия) - ее ширина составляет всего 2,5 метра.

Как бы там ни было, но просторным "Жука" точно не назовешь, поэтому гостничный номер - по сути, всего лишь спальное место. Ресепшен организован отдельно, в расположенном неподалеку Гроте Балдуина, названном так в честь Балдуина Первого Иерусалимского, который в начале XII века был королем Иерусалима. На ресепшене гостей отеля ждет мини-кафе, в котором можно выпить чай, кофе, попробовать национальные закуски. Рядом находится сувенирная лавка.

Ночь в такой гостинице обойдется примерно в 40 динар, или около 3 400 рублей - довольно много за ночевку в старом автомобиле без особых удобств. Впрочем, плата взимается, скорее, за экзотические впечатления, да и сам владелец заявляет, что его гостиница вполне сопоставима с пятизвездочным отелем.
 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.