© CNN

16 нояб 2017 13:00

Автокурьезы 2226

Старый Volkswagen превратили в "пятизвездочный отель"

Житель Иордании Мохаммед Аль Малахим нашел весьма своеобразное применение старенькому Volkswagen Beetle: салон машины он превратил... в гостиницу. Причем сам владелец необычного отеля уверенно оценивает его в пять звезд, да и стоимость проживания назначил довольно смелую.

Как объясняет сам Мохаммед, таким необычным способом он стремится привлечь внимание туристов к деревне, в которой он живет. Миниатюрный отель из старого "Жука" - это не столько вариант ночлега, сколько местная достопримечательность, туристический аттракцион для любителей экзотики. По словам владельца, его деревня Аль Джая находится в живописном регионе и заслуживает упоминания на туристической карте.

Превратить автомобиль в гостиницу 64-летнему Мохаммеду помогала его дочь, пишет CNN. Она занималась отделкой интерьера: вышивала подушки, декорировала салон в национальной иораднской стилистике. Табличка, установленная возле "Фольксвагена", гласит, что это самый маленький отель в мире, хотя Книга рекордов Гиннесса отдала это звание гостинице Eh'hausl Hotel в Амберге (Германия) - ее ширина составляет всего 2,5 метра.

Как бы там ни было, но просторным "Жука" точно не назовешь, поэтому гостничный номер - по сути, всего лишь спальное место. Ресепшен организован отдельно, в расположенном неподалеку Гроте Балдуина, названном так в честь Балдуина Первого Иерусалимского, который в начале XII века был королем Иерусалима. На ресепшене гостей отеля ждет мини-кафе, в котором можно выпить чай, кофе, попробовать национальные закуски. Рядом находится сувенирная лавка.

Ночь в такой гостинице обойдется примерно в 40 динар, или около 3 400 рублей - довольно много за ночевку в старом автомобиле без особых удобств. Впрочем, плата взимается, скорее, за экзотические впечатления, да и сам владелец заявляет, что его гостиница вполне сопоставима с пятизвездочным отелем.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.