© Subaru

16 нояб 2017 14:00

Новинки 1017

Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом

Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.

Нынешнее поколение спортседана WRX STI постепенно близится к пенсионному возрасту, а вот когда у нее появится преемник - до сих пор вопрос открытый. Это в интервью изданию Auti RAI признал главный маркетолог европейского подразделения Subaru, Давид Делло Стритто.

По его словам, модель нового поколения до сих пор не разработана, во многом - из-за постоянно ужесточающихся экологических стандартов. Фирменный 2,5-литровый турбомотор в новые экологические рамки уже не вписывается, а достойной ему альтернативы у компании пока что нет. Делло Стритто обнадежил, что сама по себе модель WRX STI, равно как и ее концепция, никуда не денутся, однако на какое-то время, видимо, легендарный автомобиль возьмет отпуск.

В данный момент компания изучает варианты с гибридными и электрическими силовыми установками. На то, что подобный формат вполне имеет право на жизнь, указывает представленный недавно концепт Subaru VIZIV Performance Concept. По сути, это и есть предвестник WRX STI нового поколения.

Правда, данный прототип все равно не дает представления о том, какая силовая установка появится в перспективе: на нем стоит все тот же 2,5-литровый оппозитник и система симметричного полного привода.

Концепт получил модернизированный комплекс водительских ассистентов EyeSight, который приблизит Subaru к созданию полностью автономного транспорта. Габариты VIZIV Performance составляют 4630х1950х1430 мм, а длина колесной базы увеличена до 2730 мм (у нынешнего WRX - 2650 мм), чтобы сделать салон просторнее.     

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.