© Mazda

15 нояб 2017 19:06

Новинки 5043

Обновленная Mazda6 получит мощный турбомотор

Компания Mazda представит на автосалоне в Лос-Анжделесе обновленную "шестерку". Главные изменения кроются в моторной гамме, которая пополнится бензиновым двигателем с турбонаддувом.

Компания Mazda опубликовала первые изображения обновленной "шестерки". Передняя часть теперь выдержана в стиле кроссоверов марки, изменен и салон. Но основные изменения - в начинке автомобиля.

Так, атмосферный бензиновый мотор Skyactiv-G 2,5 обзаведется системой отключения половины цилиндров для экономии топлива. 

Но главное, что на обновленной "шестерке" появится наддувный мотор  Skyactiv-G 2,5T, который уже применяется на большом кроссовере CX-9. ПОтенциальная отдача мотора - до 250 л.с. и 421 Нм.

Новая машина также получит широкий набор технологий безопасности i-Activsense вроде системы кругового обзора и адаптивного круиз-контроля, который может тормозить автомобиль до полной остановки и потом снова разгоняться.

Обновленную Mazda6 2018 модельного года представят на автосалоне в Лос-Анджелесе 29 ноября.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.