© Subaru

15 нояб 2017 16:02

Новинки 2212

Subaru показала первый кусок большого кроссовера

Большой 7-местный кроссовер Subaru Ascent станет флагманом компании и продолжит дело прошлой модели Tribeca. Накануне премьеры новинки на автосалоне в Лос-Анджелесе японская компания показала первый фрагмент машины.

Опубликованный фрагмент кормы нового Ascent почти не дает представления о дизайне новинки. Но в Subaru ранее уверяли, что серийный кроссовер будет  выглядеть почти так же, как и одноименный концепт, представленный весной этого года. 

Напомним, в длину концепт чуть превышал 5 метров, а колесная база прототипа не дотянула до 3 метров всего 28 мм. Кроссовер опирался на внушительные колесные диски с резиной размерностью 275/50 R21.

А вот некоторые идеи, реализованные в интерьере концепта, могут до конвейера и не добраться. К примеру, Subaru Ascent практически полностью лишен физических кнопок – даже стеклоподъемники управляются при помощи сенсоров. Кроссовер получил огромный "двухэтажный" сенсорный монитор на центральной консоли (он объединен с блоком управления климатической установкой), сенсорные же кнопки на рулевом колесе и полностью цифровую панель приборов. В остальном интерьер вседорожника выглядит готовым к серийному производству.

Концепт Subaru Ascent

Налажено оно будет в американском городе Лафайет в штате Индиана, а базой для серийной версии Ascent станет представленная в прошлом году глобальная платформа Subaru. Ожидаемый мотор - 2,4-литровый "оппозит" в 300 сил.

Пока японцы планируют продавать большой вседорожник только в Северной Америке: старт продаж запланирован на 2018 год.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".