© Subaru

15 нояб 2017 16:02

Новинки 1740

Subaru показала первый кусок большого кроссовера

Большой 7-местный кроссовер Subaru Ascent станет флагманом компании и продолжит дело прошлой модели Tribeca. Накануне премьеры новинки на автосалоне в Лос-Анджелесе японская компания показала первый фрагмент машины.

Опубликованный фрагмент кормы нового Ascent почти не дает представления о дизайне новинки. Но в Subaru ранее уверяли, что серийный кроссовер будет  выглядеть почти так же, как и одноименный концепт, представленный весной этого года. 

Напомним, в длину концепт чуть превышал 5 метров, а колесная база прототипа не дотянула до 3 метров всего 28 мм. Кроссовер опирался на внушительные колесные диски с резиной размерностью 275/50 R21.

А вот некоторые идеи, реализованные в интерьере концепта, могут до конвейера и не добраться. К примеру, Subaru Ascent практически полностью лишен физических кнопок – даже стеклоподъемники управляются при помощи сенсоров. Кроссовер получил огромный "двухэтажный" сенсорный монитор на центральной консоли (он объединен с блоком управления климатической установкой), сенсорные же кнопки на рулевом колесе и полностью цифровую панель приборов. В остальном интерьер вседорожника выглядит готовым к серийному производству.

Концепт Subaru Ascent

Налажено оно будет в американском городе Лафайет в штате Индиана, а базой для серийной версии Ascent станет представленная в прошлом году глобальная платформа Subaru. Ожидаемый мотор - 2,4-литровый "оппозит" в 300 сил.

Пока японцы планируют продавать большой вседорожник только в Северной Америке: старт продаж запланирован на 2018 год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.