© Kia

15 нояб 2017 14:05

Автопром 1978

На российский Kia Rio снова подняли цены

На волне успеха грех не получать дополнительные прибыли. Вот и компания Kia, пользуясь хорошим стартом нового поколения Rio, вновь скорректировала прайс-листы, повысив цены на все версии.

Новый Kia Rio с 1 октября уже успел подорожать на 10 000 рублей. И вот теперь - новое подорожание: цены выросли еще на 5000 рублей. Об этом сообщило аналитическое агентство "Автостат" после исследования цен.

Агентству подтвердили в одном из тольяттинских дилерских центров Kia, что цены поменялись с 1 ноября и это затронуло все комплектации модели.

Теперь ее стоимость на российском рынке стартует с отметки 684 900 рублей в базовой комплектации Classic. В максимальной же комплектации Premium автомобиль стоит уже 994 900 рублей. Таким образом, цена корейского бестселлера выросла на 0,5 – 0,7% в зависимости от комплектации.

Вчера в России также стартовали продажи приподнятого хэтча Kia Rio X-Line. ЕГо цена стартует с отметки 774 900 рублей. Впрочем, в случае успешного старта продаж от постепенного роста цен не застрахована и эта молель. 

В начале сентября компания Hyundai тоже скорректировала цены на бюджетный седан Solaris нового поколения. На 10 000 рублей тогда подорожали все версии "Соляриса", кроме начальной комплектации за 624 900 рублей.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.