© Kia

15 нояб 2017 14:05

Автопром 2264

На российский Kia Rio снова подняли цены

На волне успеха грех не получать дополнительные прибыли. Вот и компания Kia, пользуясь хорошим стартом нового поколения Rio, вновь скорректировала прайс-листы, повысив цены на все версии.

Новый Kia Rio с 1 октября уже успел подорожать на 10 000 рублей. И вот теперь - новое подорожание: цены выросли еще на 5000 рублей. Об этом сообщило аналитическое агентство "Автостат" после исследования цен.

Агентству подтвердили в одном из тольяттинских дилерских центров Kia, что цены поменялись с 1 ноября и это затронуло все комплектации модели.

Теперь ее стоимость на российском рынке стартует с отметки 684 900 рублей в базовой комплектации Classic. В максимальной же комплектации Premium автомобиль стоит уже 994 900 рублей. Таким образом, цена корейского бестселлера выросла на 0,5 – 0,7% в зависимости от комплектации.

Вчера в России также стартовали продажи приподнятого хэтча Kia Rio X-Line. ЕГо цена стартует с отметки 774 900 рублей. Впрочем, в случае успешного старта продаж от постепенного роста цен не застрахована и эта молель. 

В начале сентября компания Hyundai тоже скорректировала цены на бюджетный седан Solaris нового поколения. На 10 000 рублей тогда подорожали все версии "Соляриса", кроме начальной комплектации за 624 900 рублей.

Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.