© АвтоВести

15 нояб 2017 12:03

Автопром 848

Через ЭРА-ГЛОНАСС можно будет заказать доставку бензина

Система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС получит в 2018 году пакет обновлений. После этого комплекс обзаведется новыми функциями, в том числе и коммерческими.

С 2018 года в любом салоне сотой связи можно будет купить новые терминалы ЭРА-ГЛОНАСС, которые смогут не только выполнять свои первичные обязанности (реагирования при авариях), но получат возможность оказывать коммерческие услуги. Для этого новые терминалы получат дополнительную кнопку, пишут "Известия".

Нажав эту кнопку, водитель сможет через колл-центр вызвать аварийного комиссара, техпомощь или доставку бензина. Привычная же кнопка SOS будет по-прежнему служить для вызова экстренных служб.

Переход на такие функции связан с тем, что с 2018 года АО "ГЛОНАСС" (оператор системы ЭРА-ГЛОНАСС) остается без бюджетного финансирования, что заставляет компанию искать новые источники заработка.

Генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Андрей Жерегеля рассказал изданию, что "у нас перед глазами опыт частных компаний-автопроизводителей, которые давным-давно стали устанавливать в машины подобную кнопку. Не с целью оказания помощи при ДТП, а для реализации коммерческих сервисов. Это вызов "аварийного комиссара", техническая помощь, доставка топлива к месту. Опираясь на наработки коллег из Volvo, General Motors, мы в новой стратегии и в новой версии долгосрочной программы развития учитываем это".

Пользователям с однокнопочной версией терминала для получения коммерческих услуг нужно нажать кнопку SOS, после чего оператор будет переводить вызов на коммерческий контакт-центр, открывшийся с 1 ноября.

- Сейчас АО "ГЛОНАСС" ведет переговоры с операторами сотовой связи. Они нам предлагают использовать их розничные сети продаж для реализации терминалов, в том числе - с расширенным функционалом, - сообщил Андрей Жерегеля. - Со временем можно будет в салоне сотовой связи купить устройство ЭРА-ГЛОНАСС, в автосервисе - установить его в автомобиль, после чего обратиться в АО "ГЛОНАСС" и написать заявление на подключение к системе.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.