© АвтоВести

15 нояб 2017 12:03

Автопром 782

Через ЭРА-ГЛОНАСС можно будет заказать доставку бензина

Система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС получит в 2018 году пакет обновлений. После этого комплекс обзаведется новыми функциями, в том числе и коммерческими.

С 2018 года в любом салоне сотой связи можно будет купить новые терминалы ЭРА-ГЛОНАСС, которые смогут не только выполнять свои первичные обязанности (реагирования при авариях), но получат возможность оказывать коммерческие услуги. Для этого новые терминалы получат дополнительную кнопку, пишут "Известия".

Нажав эту кнопку, водитель сможет через колл-центр вызвать аварийного комиссара, техпомощь или доставку бензина. Привычная же кнопка SOS будет по-прежнему служить для вызова экстренных служб.

Переход на такие функции связан с тем, что с 2018 года АО "ГЛОНАСС" (оператор системы ЭРА-ГЛОНАСС) остается без бюджетного финансирования, что заставляет компанию искать новые источники заработка.

Генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Андрей Жерегеля рассказал изданию, что "у нас перед глазами опыт частных компаний-автопроизводителей, которые давным-давно стали устанавливать в машины подобную кнопку. Не с целью оказания помощи при ДТП, а для реализации коммерческих сервисов. Это вызов "аварийного комиссара", техническая помощь, доставка топлива к месту. Опираясь на наработки коллег из Volvo, General Motors, мы в новой стратегии и в новой версии долгосрочной программы развития учитываем это".

Пользователям с однокнопочной версией терминала для получения коммерческих услуг нужно нажать кнопку SOS, после чего оператор будет переводить вызов на коммерческий контакт-центр, открывшийся с 1 ноября.

- Сейчас АО "ГЛОНАСС" ведет переговоры с операторами сотовой связи. Они нам предлагают использовать их розничные сети продаж для реализации терминалов, в том числе - с расширенным функционалом, - сообщил Андрей Жерегеля. - Со временем можно будет в салоне сотовой связи купить устройство ЭРА-ГЛОНАСС, в автосервисе - установить его в автомобиль, после чего обратиться в АО "ГЛОНАСС" и написать заявление на подключение к системе.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.