© Максим Колосков

15 нояб 2017 13:01

Новинки 949

Для проекта "Кортеж" создадут кабриолет

В госпроект "Кортеж", кроме правительственного лимузина, крупного седана для партийной элиты и сопровождения, минивэна и внедорожника, войдет и парадный лимузин, который сейчас разрабатывается.

Сейчас в ФГУП НАМИН идет разработка эскизов будущего парадного кабриолета, а также подбор поставщика мягкого складного верха. Об этом сообщил Autonews.ru источник со стороны одного из субподрядчиков проекта, знакомый с ходом работ.

Новый кабриолет будет участвовать в военных парадах и крупных торжествах, так что можно ожидать, что им заменят нынешние уже немолодые правительственные "ЗиЛы". Но штучные зиловские кабриолеты крайне редко появляются в свободной продаже и являются коллекционными раритетами. Тогда как кабриолет проекта "Кортеж" вполне может поступить в свободную продажу, как это планируется сделать и с другими моделями.   

Первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.