© Volkswagen

15 нояб 2017 18:03

Аналитика 929

Российский авторынок остался в европейской пятерке

В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. А в сентябре сдал сразу несколько позиций и занял пятое место. Но рост продаж в октябре позволил России закрепиться на этом месте.

В октябре российский авторынок удержал пятое место в Европе, сообщило агентство "Автостат" на основании данных из национальных ассоциациях автопроизводителей Европы.

В сентябре Великобритания сумела прорваться на первое место в Европе, но в октябре Германия вернула свое привычное первое место, продав 272 855 машин (+3,9%). На второе место поднялась Франция с показателем 176 496 реализованных автомобилей (+13,7%).

А вот недавний лидер скатился на третье место - за октябрь в Великобритании продали 158 192 машины, что на 12,2% меньше по сравнению с прошлым годом. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) это обяснябт тем, что в из-за политической и экономической нестабильности в стране продажи на авторынке падает седьмой месяц подряд.

Четвертой стала Италия: там нашли покупателей 157 900 автомобилей (+7,1%), и это лучший в стране показатель с 2009 года.

Пятый результат - у России, где, по предварительным оценкам агентства, октябрьские продажи легковых автомобилей составили порядка 136 тыс. единиц (без учета легких коммерческих автомобилейLCV). Добавим также, что испанский авторынок в октябре вырос на 13,7% и составил 94676 машин.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.