© McLaren

14 нояб 2017 16:10

Новинки 1899

Суперкар McLaren 720S покрыли золотом и арабской вязью

Отличительной и впечатляющей особенностью легендарного суперкара McLaren F1 была теплоизоляция моторного отсека с использованием настоящего золота. Новейшая модель 720S в эксклюзивной версии для клиента из ОАЭ тоже обзавелась золотыми "украшениями" вокруг мотора, а еще - цитатой основателя марки.

На автомобильной выставке в Дубае представлен суперкар McLaren 720S, подготовленный для местного клиента в ателье McLaren Special Operations, - это дочернее подразделение компании, которое специализируется на создании эксклюзивных версий автомобилей McLaren по индивидуальным заказам.

Суперкар выкрашен в черный матовый цвет с активным использованием золотой краски и настоящего золота. У него золотые диски, листами 24-каратного золота отделан моторный отсек. Вставки из золота встречаются и в интерьере, в комбинации с карбоном и кожей. Характерный шильдик 1 of 1 красноречиво говорит о том, что автомобиль выполнен в единственном экземпляре.

Но главная дизайнерская фишка модели - антикрыло, на которое золотой арабской вязью нанесена знаменитая цитата основателя компании, Брюса Макларена: "Жизнь измеряется достижениями, а не только годами". Вязь выполнена таким образом, чтобы вся фраза целиком визуально была похожа на очертания небоскребов Дубая. Нанесение надписи заняло 30 часов, а общая работа над суперкаром заняла 120 часов.

Дальше внешних преображений дело не пошло, хотя и изначального арсенала суперкару более чем достаточно: он оснащается 4-литровым V8 мощностью 720 лошадиных сил, который позволяет разгоняться до сотни за 2,9 секунды, а до 200 километров в час - за 7,8 секунды.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.