© McLaren

14 нояб 2017 16:10

Новинки 1591

Суперкар McLaren 720S покрыли золотом и арабской вязью

Отличительной и впечатляющей особенностью легендарного суперкара McLaren F1 была теплоизоляция моторного отсека с использованием настоящего золота. Новейшая модель 720S в эксклюзивной версии для клиента из ОАЭ тоже обзавелась золотыми "украшениями" вокруг мотора, а еще - цитатой основателя марки.

На автомобильной выставке в Дубае представлен суперкар McLaren 720S, подготовленный для местного клиента в ателье McLaren Special Operations, - это дочернее подразделение компании, которое специализируется на создании эксклюзивных версий автомобилей McLaren по индивидуальным заказам.

Суперкар выкрашен в черный матовый цвет с активным использованием золотой краски и настоящего золота. У него золотые диски, листами 24-каратного золота отделан моторный отсек. Вставки из золота встречаются и в интерьере, в комбинации с карбоном и кожей. Характерный шильдик 1 of 1 красноречиво говорит о том, что автомобиль выполнен в единственном экземпляре.

Но главная дизайнерская фишка модели - антикрыло, на которое золотой арабской вязью нанесена знаменитая цитата основателя компании, Брюса Макларена: "Жизнь измеряется достижениями, а не только годами". Вязь выполнена таким образом, чтобы вся фраза целиком визуально была похожа на очертания небоскребов Дубая. Нанесение надписи заняло 30 часов, а общая работа над суперкаром заняла 120 часов.

Дальше внешних преображений дело не пошло, хотя и изначального арсенала суперкару более чем достаточно: он оснащается 4-литровым V8 мощностью 720 лошадиных сил, который позволяет разгоняться до сотни за 2,9 секунды, а до 200 километров в час - за 7,8 секунды.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.