© McLaren

14 нояб 2017 19:30

Новинки 793

McLaren покажет новый гиперкар в декабре (и все экземпляры уже проданы)

Знаменитый британский автопроизводитель определился с датой нового флагманского гиперкара, который предварительно известен под названием P15. В компании новинку называют "самым экстремальным Маклареном в истории марки", причем следом за ним последует еще одна модель - вероятно, даже более крутая.

Гиперкар McLaren P15 станет преемником модели P1 и будет представлен миру 10 декабря. Причем это будет виртуальная презентация, а вот полноценный живой дебют состоится не раньше автосалона в Женеве 2018 года.

Подробных технических характеристик компания пока не приводит, однако кое-что уже известно. P15 будет легче предшественника - ожидается, что его масса составит порядка 1 300 килограммов. Что за силовая установка будет разгонять машину, еще предстоит узнать, однако гиперкару прочат как минимум 3,8-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 800 лошадиных сил. Хотя в случае с P15 главное даже не мощность мотора, а некие фантастические достижения в аэродинамике кузова, которые позволят раскрывать весь потенциал силовой установки.

Примечательно, что при обещанных выдающихся характеристиках новому P15 недолго предстоит пребывать в статусе флагмана модельного ряда: вслед за P15 британцы готовятся представить еще один гиперкар, пока что известный под названием BP23.

Эта модель считается идеологическим преемником культового F1 - даже компоновка салона у него будет такая же, с центрально расположенным креслом водителя. Про BP23 известно и того меньше, разве что в компании называют его "первым в мире гипер-GT". Такое позиционирование намекает на то, что BP23 будет более роскошной и "дорожной" альтернативой экстремальному и ориентированному на трек P1. Силовая установка BP23 будет гибридной. Представлена модель будет в 2019 году.

Обе новые модели войдут в особое семейство McLaren Ultimate Series, в которое до этого входили модели P1 и P1 GTR. Тираж обеих моделей будет ограниченным, и все автомобили уже раскуплены по предзаказам. Например, BP23 выйдет тиражом в 106 экземпляров, стоимость каждого составит порядка 2,5 миллиона долларов.   

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.