© Volkswagen

14 нояб 2017 11:00

Новинки 2864

Volkswagen выпустит недорогой компактный кроссовер

Немецкий автогигант планирует основательно укрепить свои позиции на рынке Латинской Америки, в том числе - и за счет вывода новых "народных" моделей. Одной из таких моделей может стать совершенно новый доступный кроссовер, агрегатами с которым, по предварительным данным, поделится Skoda Karoq.

По информации Motor1.com, абсолютно новая модель в латиноамериканском семействе Volkswagen появится в 2020 году и будет представлена во всех странах региона. Называться автомобиль предположительно будет Tharu, а технически будеть иметь очень много общего с недавно вышедшим кроссовером Skoda Karoq.

Новинка будет построена на модульной архитектуре MQB и получит 1,4-литровый турбомотор TSI мощностью 150 лошадиных сил. Будет доступен и более продвинутый двигатель: новый 1,5-литровый агрегат с системой отключения части цилиндров, изменяемой геометрией турбины и прочими современными "фишками".

Новый кроссовер Tharu станет лишь первым шагом в реализации рыночной стратегии Volkswagen в Латинской Америке - в самом концерне планы по "завоеванию" латиноамериканского рынка называют самой масштабной рыночной кампанией в истории бренда.

Эта стратегия, помимо кроссовера Tharu, подразумевает выпуск еще 19 новых моделей. Кроме того, концерн радикально пересмотрит управленческую структуру в регионе - если сейчас все ключевые решения, касающиеся этого рынка, принимаются в головном офисе автогиганта, то в дальнейшем этим займется отдельное латиноамериканское подразделение концерна, которое получит определенную самостоятельность в рамках компании. Помимо этого, производитель намерен инвестировать порядка 653 миллионов долларов в модернизацию сборочного предприятия в Аргентине.   

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.