© Volkswagen

14 нояб 2017 11:00

Новинки 3491

Volkswagen выпустит недорогой компактный кроссовер

Немецкий автогигант планирует основательно укрепить свои позиции на рынке Латинской Америки, в том числе - и за счет вывода новых "народных" моделей. Одной из таких моделей может стать совершенно новый доступный кроссовер, агрегатами с которым, по предварительным данным, поделится Skoda Karoq.

По информации Motor1.com, абсолютно новая модель в латиноамериканском семействе Volkswagen появится в 2020 году и будет представлена во всех странах региона. Называться автомобиль предположительно будет Tharu, а технически будеть иметь очень много общего с недавно вышедшим кроссовером Skoda Karoq.

Новинка будет построена на модульной архитектуре MQB и получит 1,4-литровый турбомотор TSI мощностью 150 лошадиных сил. Будет доступен и более продвинутый двигатель: новый 1,5-литровый агрегат с системой отключения части цилиндров, изменяемой геометрией турбины и прочими современными "фишками".

Новый кроссовер Tharu станет лишь первым шагом в реализации рыночной стратегии Volkswagen в Латинской Америке - в самом концерне планы по "завоеванию" латиноамериканского рынка называют самой масштабной рыночной кампанией в истории бренда.

Эта стратегия, помимо кроссовера Tharu, подразумевает выпуск еще 19 новых моделей. Кроме того, концерн радикально пересмотрит управленческую структуру в регионе - если сейчас все ключевые решения, касающиеся этого рынка, принимаются в головном офисе автогиганта, то в дальнейшем этим займется отдельное латиноамериканское подразделение концерна, которое получит определенную самостоятельность в рамках компании. Помимо этого, производитель намерен инвестировать порядка 653 миллионов долларов в модернизацию сборочного предприятия в Аргентине.   

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.