© motor1.com

13 нояб 2017 20:01

Новинки 19193

Названы сроки выхода абсолютно нового BMW X5

Компания BMW готова максимально урезать жизненный цикл модели Х5 текущего поколения. Новый премиум-кроссовер должен появиться в ближайшее время и составить достойную конкуренцию свежим Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

Это может показаться странным на первый взгляд, но баварцы собираются прекратить выпуск текущего BMW X5 в кузове F15, несмотря на то, что нынешнее поколение появилось на свет совсем недавно - в 2014 году. Вместо планового рестайлинга в середине жизненного цикла модели компания BMW выпустит абсолютно новое поколение X5, передает BMW Blog.

На такой шаг BMW вынуждена пойти из-за наступления конкурентов. Недавно дебютировал новый Porsche Cayenne, а вскоре официально появится ожидаемый покупателями Volkswagen Touareg, так что простым рестайлингом баварцы клиентов могут и не удержать.

Официальная премьера новейшего "икс-пятого" должна состояться уже летом 2018 года, а в конце следующего года стартуют и продажи этой модели на ключевых рынках. Производство текущего X5 F15 на заводе в Спартанбурге, Южная Каролина, будет прекращено в июле, после чего его место займет преемник. Таким образом, жизненный цикл нынешнего кроссовера составит всего 5 лет - непривычно маленькая цифра для современного автопрома.

BMW X5 нового поколения, в свою очередь, будет построен на современной модульной платформе CLAR, которая уже легла в основу свежих BMW 5, 6 и 7 серии. Эта "тележка" предполагает более широкое применение облегченных материалов в структуре кузова, за счет чего Х5 сможет сбросить до 100-150 кг по сравнению с предшественником. Моторная гамма будет состоять из самых современных двигателей, начиная с 2-литровой "турбочетверки". 

Новый BMW X5 вновь получит и гибридную версию plug-in, и "заряженный" вариант X5 M с мотором 4,4 л V8-битурбо мощностью около 600 л.с. от M5 последнего поколения. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.