© motor1.com

13 нояб 2017 20:01

Новинки 3968

Названы сроки выхода абсолютно нового BMW X5

Компания BMW готова максимально урезать жизненный цикл модели Х5 текущего поколения. Новый премиум-кроссовер должен появиться в ближайшее время и составить достойную конкуренцию свежим Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

Это может показаться странным на первый взгляд, но баварцы собираются прекратить выпуск текущего BMW X5 в кузове F15, несмотря на то, что нынешнее поколение появилось на свет совсем недавно - в 2014 году. Вместо планового рестайлинга в середине жизненного цикла модели компания BMW выпустит абсолютно новое поколение X5, передает BMW Blog.

На такой шаг BMW вынуждена пойти из-за наступления конкурентов. Недавно дебютировал новый Porsche Cayenne, а вскоре официально появится ожидаемый покупателями Volkswagen Touareg, так что простым рестайлингом баварцы клиентов могут и не удержать.

Официальная премьера новейшего "икс-пятого" должна состояться уже летом 2018 года, а в конце следующего года стартуют и продажи этой модели на ключевых рынках. Производство текущего X5 F15 на заводе в Спартанбурге, Южная Каролина, будет прекращено в июле, после чего его место займет преемник. Таким образом, жизненный цикл нынешнего кроссовера составит всего 5 лет - непривычно маленькая цифра для современного автопрома.

BMW X5 нового поколения, в свою очередь, будет построен на современной модульной платформе CLAR, которая уже легла в основу свежих BMW 5, 6 и 7 серии. Эта "тележка" предполагает более широкое применение облегченных материалов в структуре кузова, за счет чего Х5 сможет сбросить до 100-150 кг по сравнению с предшественником. Моторная гамма будет состоять из самых современных двигателей, начиная с 2-литровой "турбочетверки". 

Новый BMW X5 вновь получит и гибридную версию plug-in, и "заряженный" вариант X5 M с мотором 4,4 л V8-битурбо мощностью около 600 л.с. от M5 последнего поколения. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.