© Chevrolet

13 нояб 2017 17:03

Новинки 1732

Компания Chevrolet представила мощнейший Corvette в истории

Американцы выпустили новое поколение дорожно-трекового спорткупе Corvette ZR1, способного развивать почти 340 км/ч. В арсенале "заряженного" масл кара - высочайшая мощность, сверхэффективная аэродинамика и много карбона.

В рамках автомобильной выставки в Дубае состоялась премьера нового поколения суперкара Chevrolet Corvette ZR1 - самого мощного и потенциально самого быстрого серийного "Корвета" для дорог общего пользования. Автомобиль получил 6,2-литровый бензиновый V8 с компрессором и комбинированной системой впрыска топлива, который развивает впечатляющую мощность 765 л.с. и 969 Нм крутящего момента.

Причем, впервые для модификации ZR1 помимо 7-ступенчатой "механики" стал доступен и 8-скоростной автомат с подрулевыми лепестками ручного переключения передач. Официально производитель сообщает лишь максимальную скорость спорткупе - свыше 338 км/ч, а вот данных о разгоне пока не приводит. Учитывая значительное увеличение мощности по сравнению с предыдущим ZR1, первую сотню суперкар должен разменивать примерно за 3 секунды.

 

Chevrolet Corvette ZR1 оснащается двумя типами задних антикрыльев из углепластика. Стандартный "низкий" вариант обеспечивает на 70% больше прижимной силы, чем стандартный "Корвет" Z06, и именно с таким крылом достигается заявленная максимальная скоростью. Опциональное высокое антикрыло с большей рабочей плоскостью и возможностью регулировки угла атаки генерирует аж 431 прижимной силы, хотя и автомобиль с таким спойлером немного не дотянет до 338 км/ч.

 

Интересно, что оба антикрыла закреплены не на кузовных панелях, а на шасси, что увеличивает прочность всей конструкции. И в обоих случаях "Корвету" впервые полагается массивный карбновый сплиттер под передним бампером, увеличивающий прижимную силу на передней оси. Кстати, высокое антикрыло входит в состав специального пакета ZTK Performance, в комплекте с которым полагаются адаптивные амортизаторы и шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

В продажу самый мощный "Корвет" в истории модели поступит в первой половине 2018 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.